명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

이 시국에 티스토리 글 쓰기 참 묘하네요.

컨텐츠 정보

• 1,466 조회
  • 11 댓글

본문

티스토리 운영진이 6월 중에 확실하게 본색을 드러내진 않을 것 같고, 서서히 구렁이 담 넘어갈 듯 말 듯 간을 엄청 볼 것 같은데...

그냥 확실히 수익의 몇% 때간다고 정하면, 워프로 이사하든 뭘 하든 계속 티스를 하던지 결정할 텐데요.

뜯어낼려면 당당하게 하던지, 상단이라 말할 자신도 없어서 '랜덤으로 상하단'... 에휴 간 엄청 보네요.

블로거들 속마음은 이대로 티스 계속했으면 일텐데... 그걸 이용하는 희망고문러들...

관련자료

댓글 11개 / 1페이지

루아리루아루스님의 댓글

그냥 옮기는게 마음 편합니다.
저도 이미 워프로 모든글 이사 시켰습니다.
2차 도메인 사용하다보니, 어느정도 비슷해졌네요.

이영동님의 댓글

월 500달러 미만 초보자가 아닌 이상
티스토리 장점은 없습니다.
티스에 미련 둘 필요가 없죠.
카카오 입장에서 왜 간을 좀 더 보느냐?
카카오도 느낄 겁니다.
대형 유저들 중 일부가 이미 이탈을 시작했을테니까요.
만약 더 이탈을 하게 되면 티스토리 수익화 자체가 의미없어지겠죠.
그리고 또 하나 카카오가 말하는 자체광고는 기술적으로 굉장히 어려운 겁니다.
카카오 개발자들이 그런 걸 능력이 있다고 솔직히 판단되지 않네요.
이전은 준비해두는게 맞습니다.
크롤러 오류에 그렇게 시달리고도 미련을 갖는 이유를 모르겠네요

드문이야기님의 댓글

그거아삼 다들?
만약에 티스토리에서 수익을 몆프로 떼간다면
그 돈으로 워드프레스 운영하고도 남음

즉 워드프레스 고민하지말고 운영하라는 뜻

내생각 ㅡㅡ

승리님의 댓글

카카오에 문의 했었는데요,
블로그 운영자가 설정한 광고 수익은 현재와 같이 블로그 운영자가 가져가고요. 티스토리 자체 광고 수익은 쉐어 계획이 없답니다.
공지를 봐도 사이드레일 광고를 시작으로 가독성에 방해되는 광고는 미송출한다는데 이게 추후에는 모든 애드센스 광고에 적용될듯합니다.
지금은 상황이 어떻게 될지 지켜볼 이유도 없고 다른 플랫폼으로 옮겨야 합니다.

하루300달러님의 댓글

만약 옮기기 귀찮거나 싫더라도, 파이프라인 다각화를 위해 워드프레스는 이제 더 이상 고민하지 말고 시작해야 할 것 같습니다. 저도 오늘 워드프레스 생성 및 설정부터 시작하려구요. ㅎㅎ

Total 4,609 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 30(1) 명
  • 오늘 방문자 19 명
  • 어제 방문자 1,874 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,072,269 명