명예의 전당
블로그 포럼
수익공개 분류

만불클럽 달성

컨텐츠 정보

• 3,282 조회
  • 19 댓글

본문

지난달 운좋게 네이버 상단에 글이 꽂히면서 흔히 말하는 만불클럽에 들어갔네요. 덩달아 내부링크 달았던 서브계정도 멱살잡고 올라갔습니다.

대략 2200만원 가까이 되네요.

하지만 더 이상 상단에 글이 걸리지도 않고 티스토리 자체 광고 이슈도 있어서 이런 수익은 더 이상 없을 듯 합니다.

힘든 시기긴 하지만 힘내시기 바랍니다. 이러한 부침이 있을 때 꿋꿋이 남은 사람이 나중에 승리하게 됩니다. 

가만히 있거나 걱정만 하면 퇴보하게 됩니다. 이럴때를 핑계삼아 뭐라도 해보시기 바랍니다. 구블이든 워프든 네블이든..

오늘도 화이팅하세요!! ^^

관련자료

댓글 19개 / 1페이지

신블릭님의 댓글

우선, 축하드립니다^^!

그리고 본문에 '서브 계정 링크' 넣으셨다고 하셨는데, https://cafe.naver.com/nlsmalll/129409 이 글 어떻게 생각하시나요? 사이트간 링크 거미줄 처럼 연결하다가는 '무효 트래픽'으로 계정에 심각한 제재를 당할 수도 있다고 하시는데...

만불클럽 회원분의 견해는 어떠신지요? ^^

신블릭님의 댓글의 댓글

카페 링크 걸어도 되나 약간 걱정되었는데요.

요점은 자신이 가지고 있는 A, B, C사이트가 있다면,  서로 거미줄처럼 페이지 링크 연결하면, 어떤 방문자가 그 링크 따라 다니며 광고 클릭하는 경우가 생기게 되고, 그게 반복되다 보면, 한 사람이 여러 개의 광고를 클릭하게 되는 패턴의 데이터들이 쌓이게 되면 무효트래픽으로 영정맞을 수 있으니 조심하라는 글입니다.

신블릭님의 댓글의 댓글

제 생각은 약간 납득이 안 가는 부분인데, 정상적인 방문자라도 '한 명 이상의 사용자가 생성한 반복적인 광고 클릭 또는 노출'(애센 공식문서)은 무효 트래픽으로 간주되나 봐요.

쿨가이님의 댓글의 댓글

인위적인, 반복적인..
이런 클릭은 어디서든 문제가 되겠죠.

어떤 블로그를 보면 거미줄처럼 이동하는 경우가 있는데 그런 경우는 가능성이 있을 것 같아요. 인위적이죠.

저는 그렇게 하지 않아요. 딱 연관 글 하나만 넣죠. 그것도 필요할때만요.

다른 블로그의 링크는 지금까지 10번이 될까말까네요. 대부분 해당 블로그 글만 링크 겁니다.

인위적인 유입, 클릭은 안하시는게 좋겠죠

초보블린님의 댓글의 댓글

운이 계속되면 실력이 아니겠습니까.
오랫동안 잘 성장해오신 거 아는데요뭐. ^^;;

부럽습니다 만불클럽... 저는 언제 그곳에 갈 수있을지

ililil님의 댓글

노력보다는 운이라는 말이 맞기는 한데....
운이 붙을만한곳에 글을 잘 뿌려야지
운이라는것도 붙더라구요.

축하드립니다. ^^

저점주린이님의 댓글

안녕하세요 쿨가이님 여쭤보고 싶은 점이 있는데
운영하시는 블로그는 전부 다른 구글계정의 블로그 일까요 아니면
동일한 계정일까요..? 펍벤이 무서워서 추가 개설을 못 하고 잇습니다..

Total 4,548 / 1 Page
번호
제목
이름
최근 달린 댓글
회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 34(1) 명
  • 오늘 방문자 1,997 명
  • 어제 방문자 1,642 명
  • 최대 방문자 7,797 명