명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스토리 포럼에서 왜들 이러시나요?

컨텐츠 정보

• 1,129 조회
  • 6 댓글

본문

[유형 A] 맞구독하자고, 하자는 사람들

같은 블로거 끼리 맞구독해서 뭐하자는 것인지 잘 이해가 되지 않네요.

무슨 이득이 있는 걸까요?

[유형 B] 별 의미없어 보이는 복붙성 블로그 홍보

내가 이 만큼 벌었고, 구글 SEO가 어떻고 이런 블로그 홍보는 어떤 목적인 지 알겠는데요.

그 외 일반적인 주제의 블로그 홍보를 블로거들 뿐인 티스토리 포럼에서 한다? 뭐지?

유형 A, B 사람들이 왜 저걸 열심히 하고 계시는 지 아시나요?

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

신블릭님의 댓글의 댓글

(소수인) 블로거 상대로 그걸 늘린다는 게 잘 이해가 되지 않는데요. 뭔가 다른 뭔가 있는 게 아닐까요? 다들 누군가 저렇게 하면 좋다고 해서 하고 있는 것 같아요. 미스테리입니다.

JITRADE님의 댓글

맞구독은 초창기에 사람이 없기도 하고 일반 블로그는 소통용으로 많이들 하죠 네이버 이웃처럼요
다만 이게 변질되어서 서로간에 품앗이를 하고 있기 때문에 문제가 되는 경우가 많아서 주의해야하구요
홍보도 마찬가지의 이유가 되는것 같더라구요

음...네. 소통용은 적은 것 같아요. "찾아 오시면 맞구독 바로 달려 갑니다"라던지, 이런 열정을 보이는 건 품앗이일 가능성이 높은 것 같네요. 그런데 도대체 뭘 서로 도와 주는 거죠?

을왕리조개님의 댓글

너무 수익형 블로그에 초점을 맞추신게 아닌지..
그저 일기장이나 소통 위주로도 운영하시는 분도 많은데요..

일리있는 말씀이네요! 그래도 일기장, 소통 목적으로 생각하기엔 과하게 열심히들 이셔서요. 뭔가 다른 시크릿이 있을지도…

Total 2,531 / 3 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 180(3) 명
  • 오늘 방문자 2,631 명
  • 어제 방문자 2,325 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,133,838 명