명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

이런 일을 굳이(?) 하시는 것도 일하는 "분위기" 를 만들기 위함 이겠죠???ㅋ

컨텐츠 정보

• 802 조회
  • 5 댓글

본문

티스토리 블로그로 잘먹고 잘살고 있는 아들이 둘인~ 제 친구에 말에 의하면

내가 대기업 다니는 동나이대 애들보다 더 많이 벌어~ㅋ

그러던데 ㅋㅋ 

근디 그래서 그친구 혼자서 컴퓨터 한대로 디지털 노마드 하다가

지금은 그 일 관련으로.. 작은 사업체 까지 차렸는디

그리고 얼마전에 어떤 케이블 TV 방송에서

요즘에 새로 뜨는 일자리 & 직업 .. 같은거 소개하는 방송이 나왔는디

거기서 블로거 해서 돈버는 것에 대해서 간략히 나왔었는디요

어떤.... 본업(?)은 일반 회사원인 가장이 블로그도 해서 돈버는 투잡 하시던데요!

그 분이 회사 퇴근후에 

컴퓨터랑 관련 사무용품 겨우 들어가고 사람 하나 겨우 들어갈만한 사무실을 따로

얻어 놓고 블로그 작업을 하시던데요???

제가 하고 싶은 말이나 물어보고 싶은 것은..

제 친구가 사업체 사무실을 차려서 다 같이 일하는 것이나..

그 TV에 소개된 분이 집에서 작업 하지않고 굳이 3평 정도 되는 

작업실에서 혼자 작업 하시는 것이나?

수험생이 돈들여서 유료 독서실이나, 도서관 가서 공부하는 것이나?

집에서 운동 해도 될만한 사람도 헬스클럽을 등록 하는 일 등등 ??

모두~~~~~~~ 그 일을 하기 위한 좋은 분위기와

일하는 운동하는 공부하는 분위기를 만들기 위함 이겠죠 ?????????????

맞나?????

맞겠죠?????ㅋㅋ

혹시 제 생각 처럼 집에서는 블로그 작업이

잡념 때문에 잘 안되서...................

앞에 써진 방법대로 사무실 같은거 얻어서 작업 하시는 분들

계신가요 ???ㅎㅎ

저는 돈 없어서 사무실 얻을 돈이 없다만 ;;;;;

걍 참고로 여쭈어 봅니다 ㅎㅎ!!!!!!!!

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

보라빛밤님의 댓글

사람이 어디론가 출근한다는 개념은 생각보다 삶을 활력있게 만들어준다는 글을 본적있습니다.
또한 특히 남성분들은 자신만의 공간에 대한 니즈가 있기도 하죠.. 그런 이유 아닐까요? ㅋㅋ
뭐 중요하진 않지만, 덤으로 사업자등록증에 소재지도 넣을수있고~

우움작위자드님의 댓글

글쓰기는 고도의 집중력이 요구되기 때문에 효율성을 위해서 자기가 어떤 환경에서 가장 실력 발휘를 할 수 있는지 체크하는게 중요합니다. 어떤 사람은 집에서 하는 사람도 있고, 직장인이라면 모바일로 출퇴근에 쓰는 사람도 있을 것이며, 카페에서 음악들으면서 하는 사람도 있고, 디지털 노마드를 추구하며, 외국에 나가서 쓰는 사람도 있겠지요. 저는 집중력이 매우 약한편이라 해당 방법들은 정신이 산만해져서 별로 선호하지 않습니다. 대신, 직장인들처럼 사무실에 출근해서 모든 환경을 통제하고 매일 같은 시간에 출근, 퇴근을 하고 기계적으로 일하기 위해 공유오피스 한 자리를 구해서 글을 쓰는 환경을 구축하고 있습니다.  개인 사무실은 아무리 저렴해도 월 80 ~ 90은 줘야하지만, 공유오피스는 잘 찾아보면 유료 독서실 월 요금 가격으로도 구할 수 있으니 초기 전업하시는 분들이 매출이 적더라도 이용하기에 부담이 크지 않을 겁니다.

초보블린님의 댓글

블로그를 하는 것은 몸이 엄청나게 축나는 육체 노동은 아니지만,
해보시면 알겠지만 꽤나 정신적인 부분이 중요합니다.

그래서 분위기 좋은 카페를 가서 글을 쓰기도 하고요.

저 역시 사무실을 얻을 정도의 돈은 나오지 않아서 ;;

집에서 작업을 하지만 정말 글을 쓰기가 싫고 환기가 살짝 필요한 날에는 스타벅스에서 맥북을 들고  글을 쓰기도 합니다.

이영동님의 댓글

류현진 선수는 KBO 에서도 MLB 에서도 정상급 선수였지만 박병호 선수는 메이저리그에서 적응 못하고 결국은 쫓겨왔죠.
사람마다 스타일이 다른 것 뿐 사무실 따지고 뭐 따지고 하는 자체가 마이너스 아닌가 싶습니다.

다만 어떤 일을 하건 사람은 멘탈이 중요하죠.
멘탈 잡는데 도움이 된다면 사무실 아니라 그 어떤 곳도 필요하다고 봅니다.
하지만 블로그도 컨텐츠인데 컨텐츠 크리에이터가 굳이 좁고 불편한 사무실을 고집할 필요는 있을까요?
저라면 왔다갔다 할 시간에 차라리 휴식을 취하겠습니다.

하루한글님의 댓글

시작은 집에서 하지만 자본이 쌓이면 사무실 작은 거 차리는 게 낫습니다.
집에서 업무 효율 높으면 다행인데 혼자가 아닌 가족들과 생활하면 집중하기 힘든 게 사실이니까요

Total 24 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 58 명
  • 오늘 방문자 1,401 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,102 명
  • 전체 회원수 3,798 명
  • 전체 게시물 5,738 개
  • 전체 댓글수 21,662 개