명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

최근 유튜브 소재 중, 진입장벽 0의 가장 핫한 부업은?

컨텐츠 정보

• 845 조회
  • 7 댓글

본문

최근 유튜브 소재 중, 진입장벽 0의 가장 핫한 부업은?

=> 블로그 아닐까요? 유튜브 알고리즘 추천으로 새로 접하는 채널이 일주일에 하나 씩은 되는 것 같아요. 뭐지 이런 느낌이네요. 블로그 강의시장에 너도나도 뛰어들고, 경쟁이 치열해지는 것 같은데요. 이게 블로그 생태계에 어떤 변화를 의미할까요?

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

워드프레쏘님의 댓글

대부분 강의팔이 수강생 모으거나 전자책 팔아 먹으려고 그러는거죠;; 실상은 이쪽 바닥 들어와서 얼마 못 버티고 나가 떨어집니다..특히나 애드센스는 승인 받으면 끝인줄 알았는데 시작점이란 사실을 알곤 포기하는 경우도 많죠..

신블릭님의 댓글의 댓글

맞는 말씀입니다. 그런데 그건 예전부터 그랬던 거 같고, 제 생각엔 유튜브라는 누구나 홍보할 수는 수단이 생겼고, 수요가 많고 강의가 의외로 큰 돈이 되니깐 더 많이 생겨나고 치열해지는 같아요.

신블릭님의 댓글의 댓글

누구 말씀하시는 건가요? ㄱㄴㄷ 요렇게 라도 댓글 좀 주세요! 궁금해욧!!! 힌트라도^^

근데 전 그분들 비난하고 싶어서가 아니라, 이런 강의시장이 더욱 치열해짐으로 인해서 블로그 생태계에 어떤 변화가 일어나고 있을까? 에 대한 질문입니다.

사실 그 유튜브에 있는 선생님들이 블로거 가상 평균 수입을 엄청 끌어올리시고들 계신 것 같은데...

Total 30 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 89(3) 명
  • 오늘 방문자 2,132 명
  • 어제 방문자 2,772 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,107,540 명