명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

입금 지연, 궁금한 부분 입니다.

컨텐츠 정보

• 1,294 조회
  • 16 댓글

본문

안녕하세요.

애드센스 관련 멋진 곳이네요. ^^

21일 지급했다라는 메일 받고 현재까지 입금이 안되고 있습니다.

더 기다려봐야 한다는 내용도 알겠습니다.

하지만,

제가 궁금한 것은,

같은 지역의 같은 은행에서 다른 애드센스 사용자들의 수입금은 지불되었지만(은행원의 말에 의하면)

저만 수입금이 들어오지 않은 경우입니다.(지금껏 빨리 받은 편입니다.)

그래서 구글측에 문의하라고 하더군요.(은행원의 말)

정상적으로는 몇 일 더 기다려야 하는 것이 맞지만, 위의 경우에도 그래야 하는지 궁금합니다.

관련자료

댓글 16개 / 1페이지

붉은여우님의 댓글

입금은 순차적으로 진행된다고 보면 됩니다.
그런데, 이 순차라는건 어느 은행부터 일괄 지급, 이런게 아니라 애드센스 측에서 가지고 있는 리스트 순서대로 들어가겠죠.

그러니 같은 은행이라도 누구는 입금 시작 1시간도 안되서 받고, 누구는 일주일이 지나도 못 받고 그런 겁니다.

gray21님의 댓글의 댓글

붉은여우님 답변 감사합니다. ^^ 그런데, 은행직원분은
"한 번 들어오면 이번 달 입금은 끝이고 추가로 이번 달에는 들어오지 않을 겁니다! 그러니 구글측에 알아.."
이렇게 말했는데요,
이것은
은행 직원분이 몰라서 하는 말이라고 봐야 겠네요?!

붉은여우님의 댓글의 댓글

그 부분까진 정확히는 모르지만.. 수익 지급이 입금 계좌로 다이렉트로 꽂히는게 아닙니다.

중개은행을 거쳐서 송금이 진행되는데, 은행에 입금이 안됐다면 중개은행 측에 연락을 해서 알아봐야하는데.. 이게 쉽지가 않죠.

네, 똑같은 지역의 똑같은 은행 이더라도 개별적으로 입금 순서가 정해졌다는 말씀이시네요. ^^

라벤더향기님의 댓글

혹시 카카오뱅크인가요? 카카오뱅크에서 하는 단골멘트가 아직 고객님 앞으로 외화가 입금된 게 없습니다.

라는 것인데요. 카카오뱅크는 시티은행이 중개은행인데 시티은행에서 카카오뱅크 쪽으로 처리를 늦게 해주는 경우 25~27일에 입금되는 경우도 있더라구요.

애드센스 지급 메뉴에 들어가서 현재까지도 지급이 정상적으로 되어 있다고 표시되어 있는 지 확인하시구요.

지급이 정상적으로 표시되어 있다면 어느은행인지 모르겠지만 해당 은행에 다시 말을 하세요. 구글에서는 정상적으로 지급되었다고요.

라벤더향기님 답변 감사합니다. ^^
농협입니다. 말씀하신 내용 전부 말했습니다.
"한 번 들어오면 이번 달 입금은 끝이고 추가로 이번 달에는 들어오지 않을 겁니다! 그러니 구글측에 알아.."
이 부분이 걸리네요. 실제 은행 직원분이 몰라서 그렇게 말씀했는지, 아니면 그게 사실인지..
그동안 지급메일 받고 다음날 또는 그 다음날 모두 입금되었거든요.
그래서 기다려 보자 했는데..
1. 그동안 빠르게 입금되었고,
2. 다른 사람은 다 받았는데, 니 돈만 들어오지 않았어! 라는 말하는 것 같아서.. ㅜㅡ

새벽그림자님의 댓글

같은 지역 같은 은행이라도 최종 영업점 (지점)이 다르면 처리 방식이나 처리 시기도 달라집니다. 게시자마다 순서나 중개은행 처리.. 방식 순번이 다를 수도 있어서. 정확히 지점까지 똑같은 은행을 쓰는 다른 지인은 받았는데 나는 못 받았다면 십중팔구는 지급보류 사유가 발생했을 가능성이 높다고 보아야 하고요.

단지 말씀하신 지역이 그냥 대구, 대전, 부산 같은 큰 범위 지역 말씀이시라면 맨 처음 말씀드린 것 처럼 아직 장담하기 이르고. 기다려보아야 하겠습니다만... 그래도 카카오뱅크 아니라면 지급보류 사항이 있으 가능성이 그래도.. 다소 높긴 합니다.

일단 지급 후 3영업일 째라. 내일이나 모래까지는 기다려보는 게 맞겠고요. 금요일 까지도 지급 처리 안된다면 지급보류 가능성이 대폭 올라간다고 보시는 것이 좋겠습니다.

새벽그림자님 감사합니다. ^^

지급보류 사유할만한 것이 없는데요,

1. 계좌 등의 항목을 변경한 적이 없어요.
2. 정책을 어긴적도 없어요. 정책센터 하루에 한 번 체크 방문합니다.

혹시 이런 부분외에 지급보류 사유가 발생한 부분이 있는지요? 수익이 조금 올라간 부분 말고는 특별히 뭘 한적이 없어요.

새벽그림자님의 댓글의 댓글

지급보류는 2정책위반 하고는 직접적으로 관련이 없어서 배제해도 무방한데요. 1계좌변경 을 한적이 없는 계정에서도 <지급보류> 사유는 종종 발생합니다.

거의 대부분은 "개인정보 추가 확인 필요 계정" 으로 판정되어 지급보류 처리되는데요.

https://support.google.com/adsense/answer/6302498?hl=ko

이 문제인지 아닌지 파악하는데 시간이 좀 걸리는데요. 이메일 안내가 늦을 수도 있고, 안갈수도 있어서 일단 기다려 봐야 좀.. 알 수 있습니다.

혹은 아래 하늘인 님 말씀처럼 정말 말도 안 되게 늦는 경우가 있을 수도 있긴 한데. 보통 시중은행이라면 (카카오 빼고는) 그럴 가능성은 다소. (위 개인정보 관련 지급보류 보다는) 낮다고 판단합니다.

다만, 어느 것이 문제일지는 현재는 파악 불가이고, 둘중 어느 것이 문제라 하더라도 거의 명확히 확인된 이후에나 조치가 가능하므로 일단 당분간은 기다려 보는 것이 필요하겠습니다.

새벽그림자님의 댓글의 댓글

근래 (몇달 사이에) 비슷한 케이스들이 제법 눈에 띄는군요.
최근 2~3개월 이전 쯤 부터해서.. 지급보류 케이스가 아님에도.
실제 지급 (입금)이 3~5영업일 이상 걸리는 경우도 늘어나고 있기는 한데

이유는 모르겠으나. 세금 정보 등록이 포괄적으로 진행이 되면서
지급 절차가 늦어지는 건지도 모르겠고요

혹은.. 최근 미국 추수감사절.. 영향일수도 있겠네요.
생각해보니 이번달은 이게 영향을 주었을 지도.. ^^;

아무튼 잘 지급 되셔서 다행입니다.

늦게 확인했습니다. 저역시 추수감사절이 아닐까 예상해봅니다. 새벽그림자님 자세한 답변 정말 감사합니다!

라벤더향기님의 댓글의 댓글

26일 오전에 입금받으셨다면 직원이 잘 모르고 설명해준 거네요.

애드센스 외화입금에 대해 잘 모르고 전산상에 안떠있으면, 입금된 게 없다고 말하는 직원이 상당수있습니다.

그 케이스인거 같네요. 잘 해결되셔서 다행입니다.

Total 4,547 / 121 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 66(3) 명
  • 오늘 방문자 1,318 명
  • 어제 방문자 1,642 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,038,316 명