명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티블 백업 왜 이러냐고.. 아놔!

컨텐츠 정보

• 543 조회
  • 7 댓글

본문

티블 백업하고 다운로드해서 열어봤는데요.

안에 글의 고유번호로 이름 지어진 폴더가 있고, 그 각 폴더 안에 img폴더와 html파일이 세트로 있습니다.

그런데! img폴더는 있는데 html파일이 없는 것이 있는데... 이건 뭐죠??? html파일도 있어야 하는데!?

​여러분들 이렇게 빠진 부분이 간간히 있다는 거 모르셨죠? 아셨나요?

(추가)

이미지 파일명도 최근에 꺼는 제대로 나오는데 좀 예전 꺼는 img, img_1, img_2 요렇게 나옴;; 뭐 이런 경우가...

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

이영동님의 댓글의 댓글

아마도 뭔가 바꾼듯 싶습니다.
제가 직접 경험한 게 아니라 100% 확실한 것은 아니지만 지인 이야기로는 백업 문제는 없었습니다.
티스토리 자체광고를 앞두고 일부러 백업 기능을 약화시킨 게 아닌가 하는 생각이 드네요.
한 번 점검해 보시기 바랍니다.

신블릭님의 댓글의 댓글

댓글 감사합니당...

좀 더 자세히 보니 글 작성할 때, 이미지 쪽 배치를 그룹으로 하면, 백업 시에 html이 다르게 백업되는 것 같네요. 그리고 html 없는 글은 다른 방식으로 해결한다 해도... 걍 다른 거 다 무시하고 html 조금 손 보고 워프쪽으로 때려박고 디자인 조금 잡는거라 생각하면 쉬운데, 여러가지 우려 되는게 많아서 이사하는 건 제 생각에 완벽한 이사는 아주 고수이거나 블로그가 텍스트로만  또는 아주 단순한 구조이거나 ... 아!!!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

이영동님의 댓글의 댓글

이론은 알고 있지만 해보질 않아서 뭐라고 말할 수가 없네요.
웹 전문가가 아니라면 수동이전이 제일 확실합니다.

신블릭님의 댓글의 댓글

맞죠? 이상한 거 있죠? html이랑 img랑 세트로 있어야죠. 뭐 이미지만 있는 글이 어디 있다고!

Total 30 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 77 명
  • 오늘 방문자 271 명
  • 어제 방문자 2,345 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,108,024 명