명예의 전당
블로그 포럼
꿀팁 분류

특정 사이트에서 애드센스 광고 CPC 알아내기

컨텐츠 정보

• 2,132 조회
  • 15 댓글

본문

이 블로그는 돈이 될까? 방문자만 많으면 돈이 될까? 방문자가 1000명인데 하루에 10달러? 등등 수많은 생각을 하게 됩니다. 정확하지는 않지만 대략적인 수익과 키워드를 얻을 수 있는 간단한 방법이 있습니다. 

매일 경제 신문을 예로 들겠습니다.

https://www.hankyung.com/ 

먼저 구글 애즈로 들어가서  

도구설정-키워드플래너

로 이동하십니다.

키워드 플래너의 [새 키워드 찾기] 클릭

그곳에서 키워드로 시작 말고 [특정웹사이트로 시작]을 클릭하세요.

키워드 찾을 홈페지를 붙여 넣기

조건에 보면 전체 사이트 사용이 있습니다. 이곳에 클릭해서 설정하십시오. 그래야 사이트 전체에서 키워드를 추출할 수 있습니다.

그리고 [결과보기] 클릭

결과 확인하고, 자유롭게 사용하기

오른쪽에 키워드 재구성도 있고, 입찰단가 순서도 조정이 가능하니 편하신 대로 사용하시면 됩니다.

도움이 되셨다면 댓구알 부탁해요.

관련자료

댓글 15개 / 1페이지

이영동님의 댓글

좋은 글인데 감사 인사가 별로 없군요.
이런게 진짜 실전 팁인데 ...
아마 저게 무엇인지 이해를 못하시는 분이거나 이미 아는 분들이겠죠?
이해를 못하시는 초보 분들에게 간단히 알려드리면 키워드 광고 시스템이라는건 내가 광고주가 되서 단가를 알아보는 겁니다.
내가 광고를 할 때 단가가 얼마인지 알면 반대로 내 블로그에서 CPC를 알고 있는 겁니다.
다만 이것이 전부가 아닌 게 블로그에서 CPC가 적용되는 방식은 단순히 키워드로만 끝나는 것은 아닙니다.
애드센스와 구글 애즈 간에 오차가 있어서 100% 완벽하다 할 수 없지만 대략적인 개요를 파악하는 방식입니다.
참고로 CPC 뿐만 아니라 대략적인 구글 검색량도 알 수 있는 것으로 저걸 공개하는 것만으로도 활용도는 무궁무진한데 진짜 중요한 것들을 쉽게들 생각하시는 것은 아닌지 생각되네요.
초보 분들이 알고 있는 만 달러 클럽들은 다 저 시스템을 바탕으로 포스팅하는 경우가 대부분입니다.
개인적으론 저런 시스템을 추구하는 것이 많은 문제를 야기할 수 있어서 추천하지는 않지만 만 달러 클럽으로 가는 길 중에 하나입니다.

저것 때문에 SEO, 애널리틱스 등에 혈안이 되곤 하죠.
힘든 길이긴 하나 중요한 팁이고 거기에서 개인의 노하우가 한 단계 업그레이드 된 팁인데 감사 인사가 없다니 좀 안타깝네요.
어떻게 쓰느냐에 따라서 분명히 무기가 될 수 있는 팁입니다.
모르셨던 분들은 감사인사 정도는 해 주셔도 좋지 않을까 싶습니다.

방랑시인님의 댓글의 댓글

감사합니다. 참고하는 수준으로만 써야죠. 쓴다고 다 되는 것도 아니고. 아이디어 얻는 데 활용하고 있습니다. 생각지 못한 뜻밖의 키워드를 발견해서 좋은 때도 많습니다.

힘의파워님의 댓글

와 감사합니다. 몰랐습니다. 구글검색량 확인하는걸 고민하고있었는데 이런방법이 있었군요... 짱이십니다.

블라유님의 댓글

방랑시인님 말씀 감사합니다.
한가지 궁금한 점이 있어서요. 한경신문에는 다양한 기사거리가 있을텐데, 왜 유독 자동차 보험 관련된 키워드만 검색이 되는걸까요?

Total 13 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 53 명
  • 오늘 방문자 712 명
  • 어제 방문자 1,936 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,091,060 명
  • 전체 회원수 3,804 명
  • 전체 게시물 5,745 개
  • 전체 댓글수 21,684 개