명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

워드프레스 서버 뭘로 하시나요???

컨텐츠 정보

• 755 조회
  • 6 댓글

본문

클라우드웨이즈, 카페24 다양하던데... 어떤 서버로 해야 하나요??? ㅜㅜ

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

데이몬님의 댓글

웹호스팅이랑 워드프레스 경험이 없다면 카페 24 "워드프레스 메니지드"가 좋을 것 같고요.

아니면 조금 어렵더라도 가성비 쪽은 VPS 호스팅 중 아마존 라이트세일 또는 vultr 호스팅이 괜찮습니다. 해외 기업이지만 서버는 국내에 있어 속도 빠른 편입니다. 전 라이트세일 5달러짜리 사용하다 얼마 전 vultr 호스팅 6달러짜리로 이전해 사용 중인데 만족하고 있습니다.

VPS 호스팅 사용에 부담이 있다면  조금 비싸더라도 "클라우드웨이즈" 선택도 나쁘지 않을 것 같습니다. 다만 현재 클라우드웨이즈에서 블로그용으로 선택할 수 있는 상품이 "디지털오션"인데 가장 가까운 서버가 "싱가폴"이라 국내에 서버가 있는 상품보다 속도가 좀 느리니 참고하세요. 가격은 vultr 호스팅 가격에 2배입니다.

마닌님의 댓글

저도 아는게 없는데 한말씀 드리자면 국내 호스팅은 국내 사용자들 이용하기엔 속도가 빠르지만 가성비는 제일 구리다고 알고 있습니다.

해외 업체는 가격은 조금 저렴하고 SSL보안 같은것도 무료로 제공(국내 호스팅 업체는 다 돈받는다고 하더군요)하는 등 가성비가 국내 호스팅보다 훨씬 좋다고 해요.
근데 단점은 한국 사용자들이 사용하기에는 체감 안되는 수준이라고 하지만 살짝 느린 느낌...?

비용 신경안쓰고 속도만 빵빵하게 맞추고 싶으면 국내 업체중에 제일 많이 이용하는 업체
가성비 등 밸런스를 맞추고 싶다면 해외 업체 중 무난한 곳을 사용하시는게 좋지 않을까 싶습니다.

서버 다운이나 서비스 지원등 워낙에 사람마다 만족감, 중요도를 따지는 요소가 다르다보니 특정 호스팅 업체가 무조건 좋다고 보기엔 힘든것 같습니다.

예시로 구글 페이지스피드 검사 라는 곳을 통해 국내 사용자 속도 따윈 알빠(?)
구글 자체적으로 해당 사이트의 속도를 평가 하는걸 중요하게 생각하는 분도 있는 등 케바케인것 같아요.

저는 좀 마이너한 해외업체 쓰고 있는데 체감은 느린데 구글 자체적으로는 점수를 잘 주는 느낌...?
일단 걍 실험한다 생각하고 걍 쓰고 있습니다(추천은 못드립니다 ㅠㅠㅋ 느려.....)

Total 4,641 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 62 명
  • 오늘 방문자 964 명
  • 어제 방문자 1,936 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,091,312 명
  • 전체 회원수 3,804 명
  • 전체 게시물 5,745 개
  • 전체 댓글수 21,684 개