명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

평소에 이런 유혹 받으시지 않나요?

컨텐츠 정보

• 1,088 조회
  • 7 댓글

본문

유튜브 사용하다 보면 가끔 알고리즘에 의해 블로그 관련

"이걸로 초딩도 월천 가능합니다. 근데 알려줘도 아무도 안해요."

"전 하루 2~3시간 월 100만원 추가로 가져 갑니다. 이걸로요."

"현실적으로 이 보다 더 좋은 방법은 없다. 따라만 오세요."

이런 썸네일 자주 보시지 않나요?

다 눌러 보시나요?

아니면 어떤 기준으로 판단하시나요?

어떤 걸 보는 게 좋을까요? 다 볼 순 없잖아요.

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

마닌님의 댓글

전 썸네일이 어글성이면 아예 클릭 안합니다. 간혹 무심결에 눌러보면 이제껏100프로 무쓸모 내용밖에 없더군요

티린2님의 댓글

만약 본인이 블로그로 돈을 많이 벌게 되었을 때 유튜브 영상 만들어서 어그로끄는데에 시간을 쓸 것인지 블로그에 더욱 시간을 쓸 것인지 생각해보면 답이 나옵니다.

세상에 기가막히게 돈버는방법을 공짜로 알려주는 사람은 없어요. 스스로 글 열심히 쓰면서 깨달아야합니다

신블릭님의 댓글

저는 전체 동영상 썸네일 쭉~ 보면 어떻게 빌드업하는 지, 볼만 한 지, 아닌 지 대강 감이 잡히더라구요.

이렇게 하면 대강 걸러 질 것 같습니다. 도움이 되는 부분도 있으니까요. 그 채널의 역사를 보는 겁니다. 먹튀인 지  아닌 지 바로 나오죠!

이영동님의 댓글

말도 안되는 소리라 그냥 귀엽게 보고 지나칩니다 ^^
살아있는 생명체처럼 검색도 움직이는데 ㅋㅋㅋㅋ
따라만하면 월 천???
그렇게 말하는 자체가 월 천을 못 벌어본 애기들이 하는 얘기죠.

아 아닐 수도 잇는 케이스가 있기도 합니다.
그런데 그 케이스에 있는 사람들은 노하우를 절대 공개 못합니다.
블로그로 뭐 월급 정도 벌어보긴 했을지 모르겠으나 남을 키울 능력은 없는 겁니다.

결론만 말하면 굳이 썸네일 안 만들어도 알아서 명품은 찾아옵니다.
1 럭키포인트 당첨!

Total 30 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 61 명
  • 오늘 방문자 821 명
  • 어제 방문자 2,345 명
  • 최대 방문자 7,797 명