명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

보통 글을 몇 개 정도 올려야 수익이 나오나요??

컨텐츠 정보

• 647 조회
  • 4 댓글

본문

현재 티스 잡블로그 글 20개

워프 잡블로그 글 10개

워프 주제 한 개짜리 블로그 글 5개 정도인데요

조회수도 세개 다 합쳐서 하루 30이하인데

티스는 예전에 하던거라 글 내용이 엉망이지만

워프쪽은 최근에 구글 SEO 강의도 보면서 쓰는데요

조회수도 안나오고 수익은 0원이라서 뭔가 잘못된 거 같은 

느낌이네요,, 수익은 글을 한 100개 정도 올리고 나서 생각해야 하는 부분인가요?

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

초보블린님의 댓글

글 100개로 수익을 어떻게 내야 되는지가 중요하죠.

외부유입을 시도할 거냐,
(저는 외부유입을 하지 않습니다만 하시는 분들도 많습니다.)

아니면 검색엔진에 맡길 거냐.

이제 막 신설해서 100개로도 검색을 유입하여 수익을 낼 수 있지만요.

다수의 문제는 아주 오랜 시간 글을 쓰면 다 해결이 됩니다.

포털에서 도메인마다 매기는 점수가 있어요.

작성자분이 글을 장시간 오래 해당 주제로 열심히 작성했다면 구글이나 네이버의 인정을 받게 되고요.

자연스럽게 위로 올라옵니다.

그러면 수익은 따라오는 구조이죠.

이 과정에서 버티느냐 못 버티느냐의 문제입니다.

진짜 고수들은 생각보다 글을 아주 많이~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 쓴 분들이 많답니다.

상상하는 것 이상으로요.

우선 꾸준히 글을 써보세요. ^^

nog님의 댓글의 댓글

꾸준함이 중요하군요. 잡블로그 1개랑 주제 1개 블로그 1개 운영중인데 잡블로그여도 구글이나 네이버가 인정을 잘 해줄까요?

Total 12 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 50(3) 명
  • 오늘 방문자 2,113 명
  • 어제 방문자 1,933 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,126,332 명