명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

바보같은 질문이지만.. 선배님들께 여쭙습니다.

컨텐츠 정보

• 606 조회
  • 5 댓글

본문

안녕하세요. 많은 글들로 도움을 받고 있습니다. 감사합니다.

좀 바보 같은 질문이지만, 블로그나 티스토리에 하루 몇개의 글을 올리실까요? 

하나의 글에 수익이 많이 날 수도, 많은 글을 통해서 수익이 날 수도 있지만, 다른 분들은 어느 정도 쓰시는지 궁금합니다.

저는 워프, 티스토리, 네이버 블로그를 모두 하면서 각 블로그에 하루에 1~2개 정도 글을 작성하고 있는데, 차라리 이 에너지를 한곳에 모아서 티스같은곳에 하루에 10개씩 쓰는게 좋을까.. 이런 생각이 들기도 합니다.

우문이지만, 다른 분들은 어떤가 해서 질의 남깁니다. ^^ 이렇게 글을 쓴지 거의 10개월 정도 되는데...  애드센스 수익은 아주 처참합니다.. ^^;;;

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

쿨가이님의 댓글

사람마다 경험이 다르고 생각이 다르므로 정답은 없을 것 같습니다.

제 기준에서는 말씀하신대로 몰아서 해도 수익이 오를 것 같진 않습니다.

글의 주제와 키워드, 광고배치 등에따라서 수익은 천차만별입니다.

제가 봤을 땐 돈되는 방식으로 글을 쓰시는게 아닌 듯 합니다.

우선 본인 글 중에 돈되는 글이 뭔지 파악하시고 그 글을 잘 분석하셔서 비슷한 주제, 파생키워드 등으로 글을 늘려보시는 것이 좋을 듯 합니다.

그렇게 글을 100개 정도 쓴다면 수익에 변화가 있을 듯 합니다.

신블릭님의 댓글

약간 부정적인 댓글 달았었는데, 의미 없는 내용 같아서 스스로 삭제했습니다.

열심히 노력하시는 분은 잘 되실 겁니다.

이영동님의 댓글

블로거도 여러 유형이 있습니다.
그냥 질문에 대한 답을 드리는게 간단하겠네요.
글의 숫자=수익이 아닙니다.
많이 써서 수익을 내는 스타일이 있고 그냥 안 쓰고 놀아도 되는 유형도 있습니다.
한곳에 집중하는게 나은가는 블로그 지수를 생각했을때 메인 블로그 부터 키우는게 당연히 우선입니다.
조회수 100과 조회수 1000 조회수 10000은 노출이 달라지니까요.
따라서 내가 원하는 최적화 수치에 달성을 한 후에 멀티플레이로 가는게 당연히 맞겠죠.
몇 개를 쓰는가는 숫자일 뿐입니다.
안 쓴다고 수익이 줄어드는 것도 아니구요.

어떻게 쓰는가가 중요한 거죠.

Total 4,635 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 52 명
  • 오늘 방문자 1,630 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,331 명
  • 전체 회원수 3,799 명
  • 전체 게시물 5,738 개
  • 전체 댓글수 21,662 개