명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

워드프레스 질문 있습니다

컨텐츠 정보

• 555 조회
  • 7 댓글

본문

1. 글을 올릴 때마다 위 사진처럼 상단에 공백이 생기는데요. 공백 없애는 법이 뭔가요? 구글링 해봐도 답이 안나옵니다ㅠㅠ 저렇게 공백 크게 생기고 상단 광고 나오고 포스팅 글 나와요ㅠㅠ

2. 그리고 워드프레스 중간 광고는 어떻게 넣어야 하나요? 상단 하단은 ad insert로 수동으로 했는데 중간 광고는 보통 어떻게 하시나요? 자동 하기엔 광고가 막 2~4개씩 여러개 떠서 별로인 것 같아요

3. 워드프레스 네이버 서치콘솔 등록 후 노출은 시간이 얼마나 걸리나요? 네이버 서치콘솔 다른 워프 블로거분들 보고 파일질라 깔고해서 그대로 따라했는데 네이버에선 검색이 안되네요,, 원래 시간이 엄청 오래 걸리나요?

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

찬만두님의 댓글

저도 워프 초보지만 제가 아는 선해서 말씀드릴께요~

1. 상단 빈 공간은 테마 마다 설정,수정 방법이 다릅니다.
쓰고 계신 테마 이름으로 구글링 해보세요.
보통은 디자인>사용자 정의하기에서 수정을 통해 변경 가능합니다.
2. 저같은경우는 html 또는 쇼트코드 를 이용해 애드센스 코드 넣고 중간광고 해결중입니다. 티스토리 에 중간광고 넣듯이 합니다. 엘리맨톨로 템플릿 만들놓고 사용 하시면 편해요.
3.꾸준히 포스팅하시면 네이버는 자연스레 노출됩니다.
저는 네이버> 다음 > 구글 식으로 노출되네요... 네이버가 제일 쉽습니다. 구글이 문제지 ..
도움이 되셨길 바라며 오늘도 수고하세요 ~

nog님의 댓글의 댓글

네이버 서치콘솔 등록해도 검색 되는거 자체는 오래 걸리나요? 제 사이트 이름도 안떠서요ㅠㅠ

혹시 중간 광고 html 삽입 그거는 어떤 블로그 글 보고 따라하셨나요? 워드프레스는 구글링을 해봐도 정보 찾기가 엄청 어렵네요,,

찬만두님의 댓글

넉넉 잡아 1달 정도면 노출 되는거 같아요. 그전에도 되겠지만.. 서치콘솔 등록하고 수동 요청해서 수집 완료 떠도 검색에 늦게 뜰수 있습니다.
조급해 하지 마시고 그냥 언젠간 되것지~ 생각하시는걸 추천 합니다.

포스팅 공백 부분은 아무리 구글링 해봐도 안나오네요ㅠㅠ 대체 무슨 현상인지 저게ㅠㅠ 블로그 2개 운영중인데 한 개는 멀쩡한데 저 블로그는 저러네요

Total 4,711 / 8 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 50 명
  • 오늘 방문자 1,660 명
  • 어제 방문자 2,578 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,123,946 명