블로그 포럼
질문 분류

구글 저품질 도메인으로 하위 도메인 만드는 경우

컨텐츠 정보

• 427 조회
  • 2 댓글

본문

안녕하세요, 질문이 하나 있는데 혹시 도움을 받을 수 있을까 하여 글을 적어봅니다.

제가 워드프레스를 운영 중인 도메인이 하나 있는데 운이 나쁘게도 다음, 네이버 노출은 잘 되나 구글에서는 저품질 또는 스팸으로 분류가 되었는지 노출이 잘 되지 않는 상황입니다.

이 도메인을 가지고 하위도메인을 만든 뒤 다른 워드프레스 블로그를 하나 더 운영하게 되면 혹시 해당 블로그도 똑같이 구글에서는 저품질 판정을 받게 되는 걸까요?

구글에서 하위도메인은 보통 상위도메인과 별도의 URL처럼 간주한다는 이야기를 많이 듣기는 했는데, 그래도 혹시 몰라 걱정이 되어서 여쭤봅니다!

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

jaykee님의 댓글

시스템적으로 특정한 용도를 위에 만드는것이 아니고, 만들어놓은 시스템에서 용도를 부여하기때문에 아래 가이드가 도움이 될듯하네요.

Total 4,736 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 147(1) 명
  • 오늘 방문자 2,404 명
  • 어제 방문자 3,016 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,136,627 명