명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

사기꾼이 판치는 애드센스 세상

컨텐츠 정보

• 1,720 조회
  • 11 댓글

본문

누구라고 딱히 말하지 않겠습니다. 알아서 걸러 들으시기 바랍니다. 최근 들어 애드센스로 월 1억 넘게 번다는 이들이 출몰하고 있습니다. 너무나 놀래서 긴가민가해서 그 사람의 이야기를 계속 들었고, 계속해서 자료를 찾았습니다. 결론은 이겁니다.
사기꾼입니다.

그렇다고 그 사람이 100% 거짓말을 하는 것이 아닙니다. 일부를 속입니다.

기업이나 3-4명이 작업해서 엄청난 트랙픽을 끌어오는 신문사가 아니면 개인이 애드센스로 한달 5천 만 원 이상 버는 것은 '거의' 불가능하다는 점을 알려드립니다. 심증으로는 100% 사기꾼입니다. 강의료가 수백에서 어떤 ㄴ이란 사람은 천만원이 넘는 것으로 압니다. 욕 나오는데 참으렵니다.

진짜로 버는 사람도 있습니다. 하지만 그 사람들의 99.9%는 광고 돌려서 그렇게 한 것입니다. 한 달 1억 벌고 광고로 9천9백만원 날리면 진짜 수익은 100만원입니다. 그런데 이 사람들은 광고 돌린다는 말은 안하고 수익만 공개합니다. 수익은 진짜입니다. 당연히 진짜요. 하지만 매출이 진짜 수익일까요? 직원 월급, 전기셋, 월세 등등은 빼야하지 않나요? 그런데도 마치 이것이 전부인 것처럼 말하고 투자자들 끌어 모아서 강의 팔고 전자책 파는 사람들 엄청 많습니다.

1억 번다는 사람이 공개한 방법 하나 공개합니다.

여러분도 해 보세요. 어떻게 되는가? 계정 해지 당해도 저는 모릅니다. 제가 바보라서 하루종일 글을 쓰는 게 아닙니다.

일단 엄청 단가가 높은 키워드를 찾습니다. 제가 아는 몇 개의 키워드입니다. 실제로 찾아보면 클릭당 10만 원 짜리도 있습니다. 이런 키워드 박아서 글을 쓰면 하루에 100클릭만 일어나도 하루 천만원이 들어옵니다. 놀랍지 않나요. 

문제는 이거죠. 실제로 그런 키워드로 검색을 해 보세요. 상단에 노출이 되는가? 되지 않습니다. 당연히 검색을 통해서는 들어오지 않습니다. 그럼 어떻게 할까요? 광고를 돌립니다. 여기서부터 사기가 일어납니다.

광고 돌리는 것을 비판 하는 게 아닙니다. 그렇게 해서 돈을 벌면 됩니다. 문제는 실제 수익과는 현저히 차이가 남에도 그걸 속에서 마치 진짜 수익인 것처럼 말하면서 초보자들을 우려 먹는 악질 사기꾼들이 있다는 것입니다. 최근 정말 많아졌습니다.

조심 또 조심 하시고, 그냥 기본 SEO와 키워드 찾기에 집중하십시오. 그게 장기적으로 큰 수익으로 가는 지름길입니다.

관련자료

댓글 11개 / 1페이지

신블릭님의 댓글

그 분들은 블로그 한참 전성기 때, 조용히 단물 다 드시고, 블로그 생태계 내리막 길에 강의로 마지막 끝물까지 다 마시려는 전략가 분들이십니다.

마닌님의 댓글

어떤 분야건 똑같죠.
진짜 실력자는 찾기 힘들고 사기꾼들은 날뛰고...ㅠ
그나마 좀 참고할 수 있을 것 같은 분들 글이나 영상보면서 꾸역꾸역 포스팅 해나가고 있습니다.

초보블린님의 댓글

우리나라는 원래 사기공화국이라서 그런거 아닐까 싶네요..
많은 사람들이 혹해서 피해나 안 보길 바랄뿐..

끝까지가보쟈님의 댓글

광고돌리는게 무엇인가요? ㅎㅎ 저도 요즘 유트브에서 보고 진짜 월 천 월 억 너무 쉽게 말하는것 같단 생각했습니다… 전 ㅜㅜㅜㅜ 월 30도 힘든디….

워드프레쏘님의 댓글

요즘은 정말 너 나 할거 없이..책팔이들..에휴..말을 말아야죠;; 사기공화국 괜한 말이 아닌듯 하네요;;

쏘쏘한님의 댓글

실제 일어난 사건 모음 

1) 전자책 후기  5점 만점 드리면 추가로  보너스 제공해주겠다.
2) OO  커뮤니티에서  전자책에 대해 안 좋은 후기 올리니 집단 린치 , 실제 구매자 얘기들어보면 형편없는 수준이였음
3) 가장 중요한건 오픈채팅 방을 운영한다는것, 그곳에서는 판매자를  마치 신처럼 찬양함

4) 수강생들과 판매자들의 대부분은 RPM, CPC 증명 안하고 수익 캡처 사진만 덩그러니 게재하고 " 00님 덕분에 일수익 갱신했어요~" 라는 글과 댓글 도배.

그냥 호구 사냥하는 거임 . 
어렵게 얻은 노하우 절대 쉽게 풀리 없음.
세상 절대 만만하지 않아요 속지마세요

+실제 경험담임 ㅠㅠ 저도 낚임

쏘쏘한님의 댓글의 댓글

그리고 유튜브에서 "알려저도 어차피 따라하지 않는다" , "자면서 돈번다"  이런 문구로 애드센스 진입시키려하는 유튜버들 많은데  개네들도  결국 호구사냥하는겁니다

액기스, 비법 절대 안풀어요 . 세상 호락호락하지 않아요

애드센스 디지털 노마드 아닙니다.
디지털 노가다입니다.

adagio님의 댓글

속는 사람이 많다는게 참 답답합니다.
백퍼센트 사짜인데 저걸 못보나 싶어요
아마 댓글 및 몇몇후기도 작업한 걸거에요.

songhanseok님의 댓글

주식이나 애드센스나 사기꾼들은 돈되는 비즈니스에 모든 수단 방법을 동원하죠. 방랑시인님, 쏘쏘한님 덕분에 그동안 유튜브에 떠돌던 ○○의 실체를 알겠네요.

songhanseok님의 댓글의 댓글

아, 별 건 아니구요. 엄청난 수익을 제시하면서 유튜브 영상을 올리는 분들을 통칭한 겁니다.
"따라만 하면 일 수익 얼마"라고 하는 둥, 회원 가입을 유도하더라구요.

Total 4,635 / 8 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 51 명
  • 오늘 방문자 1,705 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,406 명
  • 전체 회원수 3,801 명
  • 전체 게시물 5,739 개
  • 전체 댓글수 21,663 개