명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

티스토리 불만 있으신 분들

컨텐츠 정보

• 1,622 조회
  • 23 댓글

본문

그동안 꿀 빠신 것들은 생각 안하시고
살아 볼려고 발버둥 치는 업체 부정적인 면만 보시는 분들 솔직히 쪼~~~~~오금은 이기적이시지 않나 싶습니다.

애드센스를 일반 사이트로 이용할 경우
방문자수, 게시글에 게재된 이미지 용량 등의 문제로 트래픽이 늘면 비례하여 지출이 발생합니다.
이 금액이 적지 않습니다.

가장 규모가 크고 안정적인 호스팅업체인
카페24를 이용해도 이용 상품 옵션에 따라
차등이 있겠지만,
가뭄에 콩나듯 어쩌다 트래픽이 몰려
신청해둔 상품 옵션(요정도 까지면 되겠지 해서 내는 비용) 이유로,
가끔 사이트가 퍼지기도 하는데 반나절 이상 접속에 문제가 생겨도 별다른 보상도 못받고 받아들여야 하는 경우가 대부분입니다.
주말에는 일반 상담 전화도 안받아서 금요일 저녁에 터지면 월요일 오전 까지 속수무책 일 때도 있습니다.
(이건 이 업체 시스템이 미친것이라 보는 입장이고요.)

또한,
네이버에 블로그 섹션이 할당되어 어지간하면 턱턱(아닌 분들도 있겠지만) 올려지는 티스토리 블로그와 달리 사이트(웹문서) 노출, 최적화는 극한 작업입니다.

이런저런 다른 의견들도 있겠지만
티스토리는 애드센스 이용자분들께
그동안 퍼준겁니다. 그것도 무료로.
그게 사실이예요.

그래도 살려고,
그래도 유저 버리지 않으려고,
카카오나 티스토리 발버둥 치는 모습을
저는 참으로 대견하고 멋지게 보는
입장입니다.

관련자료

댓글 23개 / 1페이지

요담님의 댓글

블로그는 컨텐츠를 풍부하게하여 해당 검색엔진의 활성화를 위해서 만들어졌습니다.
검색엔진은 블로그의 컨텐츠를 활용해 자체광고 등으로 사업을 확장해나가는 겁니다.

공짜가 아니라 검색엔진과 컨텐츠 생성자는 상부상조 하는 관계인 셈이죠.
그런데 카카오는 사업을 제대로 못해서 서버비를 감당을 못하는거고요.

그런데 지금 카카오가 하는 짓을 보세요. 방을 내주고 방세를 걷어가는 대신 장사가 잘되는 방에 들어와서 자기도 같이 장사를 하겠다고 합니다. 이게 정상인가요?

통이님의 댓글의 댓글

지들 (다음, 카카오) 이익 목적으로 시작한 서비스라는거 모르진 않지만 어지간한 업체였으면 진작에 내려놨을 것인데 버텨줬단 부분을 높이 산다는 개인적인 입장이었습니다.
시각에 따라 다르겠지만요.
그렇다고 무조건 지지하지는 않고요.
과거 노력까지 폄하되는게 안타까울 뿐입니다.

힐링팩토리님의 댓글의 댓글

위에는 사이트4개 블로그 2개물린 데이터트래픽 사용량이고 반정도가 트래픽 남습니다.
욕심이지나치다는거에요.
현재 리노드 서버 클라우드 5tb 월간 네트워크 트래픽 제공하는데 50달러입니다.
티스토리 지나친거에요.
정당히 뽑아먹어야죠.

쿨가이님의 댓글

일부 비용을 받겠다는 의미에서 광고를 달 수는 있습니다. 그러면 제대로 해서 피해를 주지는 말아야죠.

지금 이 상황이면 둘다 죽는거나 다름 없습니다.

그 동안 티스토리가 유지된건 애드센스 하나 때문입니다. 근데 그게 흔들리면 티스토리는 더이상 찾지 않는 플랫폼이 될 뿐입니다.

힐링팩토리님의 댓글

하단광고로 해도 충분히 서버유지비 나옵니다.
그런데 상단을 먹어버리니,
저는 순차적으로 티스토리에 있는 블로그 전부옮길겁니다.

나라피씨님의 댓글

현재 티스토리 공지 내용으로만 보면 정말 말도 안된다고 생각합니다.
차라리 트래픽에 따른 요금제 만들어서 유료화 하는게 맞죠.

가나다님의 댓글

적당히 해야죠. 상단에 이미 광고있는데 그 위에 애센코드 박아버리면...
일단 이거 정책위반 아닌가요?
유료화를 하던가

어어억님의 댓글

진짜 이런사람들 보면ㅋㅋ 어휴... 티스토리는 블로그입니다. 여러 실생활 정보나 경험담을 올리고 그것을 통해 포털사이트 크기를 키워 파생서비스를 만들어 광고나 여러 수익 비즈니스를 만드는거죠. 네이버는 그럼 지식인하고 블로그 왜 하나요?ㅋㅋ 그리고 지도 서비스는요? 그것도 전부 유료입니까?ㅋㅋ기업이 그럼 여태까지 우리 애센 수익 퍼줄려고 공짜로 서버비만 대준겁니까? 지금도 티스토리는 수익나고있어요. 여기서나 애센 어쩌고 하지 잘 모르시는분들은 애드핏박고 그냥 사용하시는 어르신들도 많습니다. 거기 수익도 절대 작지 않을텐데요? 거기다 그런 유입으로 인해 다음 포털사이트 부가수익도 있을거구요. 이기적이긴ㅋㅋ어휴

박카스님의 댓글

어그로인가요? 관계자인가요? 발버둥도 발버둥 나름이지 저런게 쉴드쳐질 수 있다고 보나요??

JITRADE님의 댓글

이런 관점이 있을 수 있다고 생각합니다
동의는 하지만 그러면서 카페24비난은 왜 ㅋㅋ
이제 티스토리는 이미지트래픽용으로 똥이나 던지면서 하고
워프에 집중하시면 됩니다 ^^

몽자님의 댓글

눈치좀 챙기세요.
대량 광고게재 사태도 짜증나고 이것땜에 애센 영구정지라도 당하면 책임은 누가짐?

지금 상황에 이런글 쓰면 욕먹을게 뻔한데 일부러 그러심?

누누90님의 댓글

네 포털이 수익 창출하는 기본 전략도 모르는 다음분 나와 주세요! 이건 옛날 한메일 유료화 정책 했다가 망한 것의 반복임.

JITRADE님의 댓글의 댓글

아마 티스도 유저들 슬슬 떠나고 실제 트래픽도 떡락중이고 점차 이전하고 사라지기 시작하면 마무리 되어가는 수준으로 가지 않을까 싶습니다.

huiBL님의 댓글

카카오톡이 무료인가요? 아닙니다. 그들은 메신저를 제공해주는 대신 개인의 카카오톡에 광고판 및 쇼핑 등으로 자신의 상품을 판매하고 있는 것입니다. 티스토리 무료인가요? 아닙니다. 티스의 막대한 정보가 다음으로 끌어가는 것입니다. 구글, 네이버 등에서도 티스 정보가 노출되어 다음으로 유입되는 거죠. 카카오는 티스 정보 이용자를 상대로 수익 낼 생각을 하는게 정상적인 운영이죠. 공짜로 썼으면서 양심 없냐구요? 당신은 무지가 불균형한 세상을 만들죠. 무지한 것이지 무식한 게 아니길 바랍니다.

huiBL님의 댓글

다른 호스팅업체도 서버 다운된다구요. 맞습니다. 근데 카카오도 더 나은거 아니죠. 무엇보다 당신 같은 사람이 있어 유저들에게 이따위로 행하는거죠. 스스로 광고 시행시 공지하는 말도 어기고 마구잡이로 진행해서 광고 넣는것 이외의 막대한 피해를 유발하죠. 그 와중에 본인들을 위한 광고는 잘나오네요. 당신이 행복하길 바랍니다.

Total 4 / 1 Page
번호
제목
이름
최근 달린 댓글
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 75(2) 명
  • 오늘 방문자 1,567 명
  • 어제 방문자 1,936 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,091,915 명
  • 전체 회원수 3,805 명
  • 전체 게시물 5,745 개
  • 전체 댓글수 21,677 개