명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

하루 평균 1달러 이상 벌던 티스토리가 갑자기 하루 0.01달러로 수익이 급감했습니다....

컨텐츠 정보

• 1,582 조회
  • 2 댓글

본문

최근 애드센스 수익입니다....

게시글은 100개 정도 있는데요...

저품질은 아니고요...

일요일을 제외하고는 클릭이 아예 없거나 1이고

클릭이 있어도 CPC가 0.05 미만입니다...

원래 그래도 평균 1달러 이상은 나왔던 티스토리 블로그인데..

뭐가 문제가 되는 걸까요...

그리고 Active view도 점점 떨어지고 있는데 

이상한건 글 쓰는 방식이 기존이랑 비슷하거든요...

위에 사진은 지난달이고 아래꺼는 최근의 Active view입니다... 점점 60대로 줄더니 오늘은 50대가 됐더라구요 ㅠㅠ

근데 왜 떨어지는지 모르겠네요 ㅠㅠ

뭐가 문제인걸까요 ㅠㅠ

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

하루 1달러 수익이라면 편차는 좀 클 수 있는 시기라고 보여집니다. 하루 평균 0~1 구간 정도 되시는 것으로 보시는 게 좋겠요. 수익이 늘더라도 나중에 5~10달러도 편차가 있을 수 있고. 수십달러 차이가 나기도 하니까요.

방문자 현황이나 인기 상위 게시물에 큰 차이 없다면. 자연스러운 흐름으로 보는 것이 맞겠습니다.

kjmkjm4님의 댓글

새벽그림자님 말씀처럼 하루 1달러 정도면 편차가 크다고 보여집니다. 이전에는 수익이 얼마나 났는지 애널리틱스 분석해보시면 좋겠네요.

이전에 상위에 올라가서 주로 수익이 나던 포스팅이 순위가 떨어졌다면 이전과 같은 수익이 안 날 가능성이 높겠죠.

Total 4,613 / 121 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 39(1) 명
  • 오늘 방문자 1,484 명
  • 어제 방문자 1,914 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,075,648 명