명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

티스토리 애드센스의 플랫폼 지표

컨텐츠 정보

• 684 조회
  • 7 댓글

본문

티스토리 애드센스가 끝장났다고 생각하는 이유 중에 하나는 바로 이것입니다.

원래 당연히 모바일로 글을 보는 사람이 많으니 모바일이 높아야겠죠? 

그런데 카카오 티스토리 자체광고가 붙자마자 고급형 휴대기기 비중이 떨어지고 데스크톱이 오르기 시작합니다. 

과거 데이터를 볼까요? 

고급형 휴대기기 스마트폰의 비중이 제일 높은데 이 비중이 다 작살난것입니다

수익은요? 

당연히 개박살 나는거죠 ^^

네이버처럼 자체광고 플랫폼을 달면되는 것을 

돈 안될까봐 애드센스를 강제로 끌고와서 사람들에게 피해를 입히고 

아니 최소한 양심이 있으면 지들 트래픽 모아주는 블로거에게 피해는 입히지 말아야죠 

돈 버는거 영리기업이 번다는데 뭐라고 하지 않겠지만 남에게 피해주고 이런 짓거리들 하는 양심은 딱 카카오 스타일이네요 

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

네이스트님의 댓글

근데 왜 데이터를 오늘 하루랑 30일치랑 비교를 하시나요 ?
저번 달 하루 치랑 오늘 하루치를 비교하셔야 맞는거 아닌가요

30일 로 하면 당연히 수치가 많이 나오죠

JITRADE님의 댓글의 댓글

비중을 보라는것이었습니다
어제부터 데스크탑이 역전을 시작합니다
그저께 데이터는 화면으로 못보여 드려 아쉽네요

JITRADE님의 댓글의 댓글

나중에 오늘부터 쌓이는 데이터들 더 모이고 하면 그 비중으로 정리해서 한번 더 업데이트 하겠습니다

네이스트님의 댓글의 댓글

보고서 들어가셔서 체크 하시면 더 확실하게 구분이 가능하니까요

보고서 - 플랫폼 으로 해서 비교 해보시길 바랍니다.

Total 4,658 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 79(4) 명
  • 오늘 방문자 1,320 명
  • 어제 방문자 1,924 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,098,498 명