명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

저품질 블로그는 티스토리 광고가 안나오네요..

컨텐츠 정보

• 1,172 조회
  • 8 댓글

본문

개인적인 상황이고 개인적인 의견입니다. 틀릴경우가 더 많을겁니다.

일단 광고게재제한은 받지 않았습니다.

1. 블로그 3개가 있는데 1개는 저품이라 거의 글을 안씁니다. 그런데 저품 블로그만 티스토리 광고가 나오지 않습니다. 2차 도메인 아닙니다. (죄송합니다. 다시 확인해 보니 뜹니다)

2. 일주일 전부터 수익이 줄어들고 어제는 총 수익에서 거의 100달러 가까이 줄었습니다. 그런데 잘 분석해 보니 휴대기기만 수익이 들어오지 않습니다. 아주 없는것은 아닌데 평소 15달러 정도 들어오던 수익이 하루 1달러 정도 들어옵니다. 수익은 처참하죠.

휴대전화 수익이 들어오면 바로 무효클릭처럼 다시 줄어듭니다. 아무래도 줄어든 수익이 휴대기기로 클릭된 일정 금액이 아닐까 합니다.

3. 휴대폰 상단에 광고가 2개 떠버려서 무효클릭이 되지 않았을까 생각해 봅니다. 

4. 그렇다면 광고게재제한 받은 블로그와 광고게재제한 받지 않은 블로그의 차이점은 무엇인지 도대체 알수가 없습니다.

혼란스럽니다. 현재 수익이 멈춰 있습니다. 페이지뷰가 올라가지 않으니 수익이 멈춰있습니다.

워프 1개가 있습니다. 애드센스 광고만 달아놓고 수익이나 방문객이 없어서 글 20개정도 써놓고 4개월째 방치중입니다.

한달에 30명 들어올까 말까 하니...글을 잘 안쓰고 멀리하게 되었는데 워프를 이용해야지 하면서도 4개월째 방문객이 없으니 잘 안보게 됩니다.

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

피자빵빵님의 댓글

안녕하세요
저랑 비슷한 상황이신것 같네요.

저도 어제를 기점으로 6월 수익중 200달러가  사라졌고,
어제 오후부터 수입이 들어오더라도 바로 다시 빠지는 상황이 발생하고 있습니다

저는 데이터센터 화재 이후로 워프에 집중해서 이제는 에센보다 워프 수입이 더 많은 상황인데요.
워프 역시 도매급으로 묶여 나락을 가고 있네요.
(아직 광고제한은 받지 않았네요.)

별다른 조치는 취하지 않고 있습니다.
일단 며칠더 관망한 후에 조치를 취하는게 나을것 같습니다.

피자빵빵님의 댓글의 댓글

저도 혼란만 가중되네요 ㅎㅎ

뭔가 조치를 취하기에는 너무 이른시점인것 같고요. 이런 저런 정보 굳이 찾아서 불안감만 가중시키는 것보다, 지금부터는 내 할일 하면서 그냥 아무 생각없이 2~3일은 흘러보내렵니다~

Total 48 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 75 명
  • 오늘 방문자 1,228 명
  • 어제 방문자 2,343 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,111,324 명