명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

애센에 사이트 등록을 삭제하고 펍코드를 그냥 둔다면 어찌되나요?

컨텐츠 정보

• 776 조회
  • 5 댓글

본문

애센에 등록된 티스토리를 삭제하고 티스에 광고코드를 그대로 남겨두면 불이익이 있나요?

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

momomaru님의 댓글

예상컨데, 사이트 목록에 없는 하나 이상의 사이트에서 광고 코드가 발견되었습니다. 라는 문구가 뜨면서 계속 해결이 안되면 광고 제제가 뜰수도 있습니다. 애센에 등록된 사이트가 아닌 다른 사이트에서 애센코드가 발견 되는 경우 그렇더라구요. 경험담입니다. 애센에서 삭제하면 티스코드에서도 삭제하시길 추천드립니다. 구글신이 모를리 없습니다. ^^;;

쿨가이님의 댓글의 댓글

아. 소중한 경험담 감사합니다. 지금 티스 버리려고 하는데 펍코드를 어찌해야하나 고민중입니다. 일일이 다 지우는거는 일이 많네요 ㅜㅜ. 아님 한방에 비공개로 가던가 해야하는거네요.

momomaru님의 댓글의 댓글

티스 탈퇴가 급하신거면 백업 받으신 후 한방에 비공개로 하시고 속편히 옮기시길 추천드립니다. 백업본 제대로 나오는지 꼭 확인하시구요. 개인적으로 탈퇴전까지는 진도가 빨리 안나가더라구요. 티스 탈퇴하고 나니 잠안자고 미친듯이 옮기게 되더라구요. 그리고 네이버 웹마스터랑 구글 서치콘솔에 등록되어 있으시면 티스토리 사이트 제외시키는거 잊지 마시구요. 페이지별로 등록 하신거 있으시면 url 포함으로 해서 한번에 삭제 하세요. 안그럼 티스 없애고 나서도 네이버에 계속 뜨더라구요. 중복 컨텐츠로 잡히면 나중에 새글 써도 노출되는데 시간 걸릴 수 있습니다.

워드프레쏘님의 댓글의 댓글

전 애드센스 페이지에서 티스 도메인 다 삭제 했습니다. 그리고 티스 스킨 아무거나 다른걸로 변경하니 코드 싹 사라졌습니다

Total 19 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 56 명
  • 오늘 방문자 946 명
  • 어제 방문자 2,819 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,100,943 명