블로그 포럼
질문 분류

광고제한 수동광고 수정 방법 있을까요?

컨텐츠 정보

• 450 조회
  • 1 댓글

본문

수동광고와 카카오 광고가 모바일에 화면에 함께 나타나서 무효 클릭 이슈가 생겨서 광고 제한이 된 듯 합니다.

카카오는 수정 안 할테니

본인글의 모든 수동 광고를 지우려고 하는데

티스토리는 연속으로 글을 수십개 수정하면 리캡쳐가 사진 맞추기로 어렵게 변경되네요.

저품에 펍밴은 몇년되서 괜찮은데

이러다가 계정 차단되어 로그인 차단될가 겁이나네요.

글이 수천개라 천천히 수정하기도 어렵고

수정안하고 공고제한 풀려도 바로 또 무효 이슈가 발생해서 광고 제한 걸릴 텐데 수정할 방법이 있을까요?

예전 티스토리하다 계정 제한 되어 자기 티스토리로 로그인이 안되어 글을 수정할 수 없는 분도 보았는데

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

momomaru님의 댓글

예전에 오타 한글자 수정하느라 수십개 수정했다가 정지당해서 메일보내고 해서 일주일 만에 풀린 경험이 있습니다.

지금 상황에서 저라면 백업 후 티스 정리에 들어가겠지만, 유지를 하고 싶으시다면 일단 비공개로 돌리고 상황을 지켜 보시라고 권해 드리고 싶습니다. (하지만 이것도 비공개 기간이 길어지면 최악이긴 합니다. 네이버웹마스터나 구글서치 콘솔에서 url를 지워주지 않으면 계속 검색결과로 뜨고 에러로 처리 되서 티스 신뢰도가 쭉쭉 내려갈테니까요) * 백업은 꼭 해두시길 바랍니다.
광고 게재 제한이 반복 되다보면 애드센스 계정에 마이너스 점수가 쌓여서 결론적으로 피해는 애드센스 계정주 개개인들 이 될 수 있습니다.  구글이 이 상황을 어떻게 보고 있을지 궁금하긴한데, 최악의 상황을 염두해 두었을 때, 티스 계정정지보다 애드센스 계정 정지가 더 큰 피해 일 듯 싶습니다.

아무튼 이번 티스의 행태는 정말 충격이네요. 개발자가 있는데 애드센스 계정중복을 예상못했다? 아니면 의도적이다?

Total 4,742 / 67 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 90 명
  • 오늘 방문자 463 명
  • 어제 방문자 1,649 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,141,193 명