명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

상단에 카카오가 애드센스 광고를 단건지 아님 제꺼가 노출된건지 어떻게 구분 하시는걸까요?

컨텐츠 정보

• 642 조회
  • 3 댓글

본문

제가 광고 노출되는 방식이 수동+자동인데요. 

항상 상단에 애드센스 자동으로 노출되던 광고들이 있어서, 

이게 카카오가 단건지

아님 제게 상단에 노출된건지 잘 구분이 안서던데. 

구분하는 방법을 알려주실수 있을까요? ㅠㅠ

선배님들의 조언이 필요합니다.  

---------

이번 사태를 보고, 

지난날 게을렀던 저를 반성하게 되네요...

진작 티스를 버렸어야 했는데...

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

Blogger님의 댓글

크롬에서 F12 눌러보면 개발자 도구 나오는데요.
요소 항목에서 맨위 맨 왼쪽의 네모 부분을 활성화 하고 (중요 : 활성화 안되면 광고가 클릭됩니다.)
상단 또는 하단 광고를 클릭하시면 옆에 html에서 어느 부분인지 나옵니다.

거기서 펍코드가 ca-pub-9527582522912841 라고 나오면 카카오 자체 광고입니다.

Total 4,635 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 51(1) 명
  • 오늘 방문자 1,465 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,166 명
  • 전체 회원수 3,799 명
  • 전체 게시물 5,738 개
  • 전체 댓글수 21,662 개