명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

워드프레스 카페24와 클라우드웨이즈

컨텐츠 정보

• 757 조회
  • 7 댓글

본문

워드프레스 일단 만들어볼려고 합니다
근데 카페24와 클라우드웨이즈에서 호스팅을 제일많이하던데 클라우드웨이즈에서 개설방법은 많이 나오던데 카페24는 정보가 많이없네요
협찬광고를 받고 클라우드웨이즈 홍보를 하는걸까요? 비용적인부분과 한글안내등 때문에 카페24가  더 나을것같은데 카페24에 대한 내용은 찾기가 힘드네요
현재 워드프레스 운영중이신분들은 호스팅어디꺼를 선택하셨나요?

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

데이몬님의 댓글

저는 얼마 전까지 아마존 라이트세일 사용하다 현재는 벌쳐(Vultr) 사용 중입니다. 둘 다 국내에 서버가 있어 좋습니다.

★님의 댓글의 댓글

벌쳐로 옮기신 이유가 뭘까요?
워프 시작해보려고 하는데 초보한테 추천을 해주신다면 어디가 좋을까 궁금합니다

데이몬님의 댓글의 댓글

라이트세일도 좋고 벌쳐도 좋습니다.

서버를 이전한 것에 대한 특별한 이유는 없습니다. 단지 라이트세일 5달러짜리와 벌쳐 6달러짜리를 비교했을 때 1달러 차이지만 네트워크 속도나 CPU, 디스크(읽기, 쓰기)등 서버 사양이 더 좋아서입니다.

저는 벌쳐 "Intel High Performance" 월 6달로 사용 중입니다.

라이트세일이 안 좋거나 문제가 있어 이전한 것은 아닙니다. 개인 취향문제에 따라 장단점 다르기에 어떤 것을 추천드리기가 좀 그렇습니다.

khm님의 댓글

저는 벌처 서울 리전 추천드립니다. 아마존 클라우드웨이즈 보다 빠르고 저렴합니다.
저도 레퍼럴이긴 하지만 이거 아니더라도 가입하셔서 사용하시면 좋습니다.
https://www.vultr.com/?ref=9488591-8H

Total 4,646 / 1 Page
번호
제목
이름
최근 달린 댓글
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 50(2) 명
  • 오늘 방문자 2,174 명
  • 어제 방문자 2,342 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,094,864 명
  • 전체 회원수 3,805 명
  • 전체 게시물 5,751 개
  • 전체 댓글수 21,701 개