명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

6월 18일부터 수익 문제 생긴 분 계십니까?

컨텐츠 정보

• 744 조회
  • 10 댓글

본문

안녕하세요.

최근 애드센스 수익 저하로 문제가 많네요.

저는 티스 워프 모두 다 하고 있습니다. 그리고 현재 티스 워프 모두 다 수익이 하락한 상태입니다.

더 정확하게 말하자면

1. 이미 찍혀있던 수익이 일부 회수되었다.

2. 현재 일일 수익이 크게 하락한 상태이다.

3. 애드센스 보고서를 보니 정확히 6월 18일부터 수익 회수 및 하락 현상이 기록됐다.

4. 뷰는 정상이지만 CTR 클릭수가 하락했다.

이 상태입니다.

혹시 저와 같은 상황이신 분 계십니까?

관련자료

댓글 10개 / 1페이지

애드블린님의 댓글

저도 그렇습니다. 18일 정도부터 수익이 떨어졌습니다. 전 휴대기기 수익이 폭락하는 이상현상입니다. 지금은 티스토리 광고때문에 수익이 더 떨어지는 중입니다

올리님의 댓글

저 역시 4가지 모두 동일한 상황입니다.  이번달 수익이 계속 빠진 것이 이상했는데, 6/18일부터 수익의 절반정도가 빠진 것 같아요. 저의 경우 6/18일부터 어제까지기간과 그 전 기간을 비교했을 때 - 65~85%정도입니다. CTR, RPM 모두 70% 정도 감소한 상황입니다. 워프는 아직 유입이 매우 적어서 어떻다고 말할수가 없네요. 아무래도 카카오광고가 나오면서 모든게 감소한 것 같고 앞으로도 이정도로 유지될 것 같다는 생각이 듭니다.

jaykee님의 댓글

서치콘솔에서 RPM기준으로 서버연결 실패율을 확인해보시길 바랍니다. 서버 연결 실패 기간 +3일 후부터 수익에 영향이 있으셨을 겁니다. 서버 연결 실패율은 Bot 방문에 영향을 주기때문에 구글 색인 및 애드센스 봇에 영향을 주었을 겁니다. 이 부분은 개인들이 어떻게 할 수 있는것은 아니기에 카카오가 서버 안정화를 먼저 해줘야할듯 하네요.

hypo님의 댓글

저도 18일 부터 문제 발생해서 찾아보고 있었는데 똑같네요.
CTR이 평균 4.5 정도 였는데, 18일 부터 평균 1.5로 떨어졌습니다.
수익이 반토막 났습니다.
티스토리, 워드프레스 모두 동일 증상이 나타나는걸 보면 카카오 이번 광고문제는 아닌거 같습니다.
아니면 카카오 문제로 인하여 계정 전체가 영향을 받았을 수도 있을거 같습니다.

카글님의 댓글의 댓글

6월 9일 부터 광고 노출되서 광고게재 제한 받고, 수익 나락으로 간 분도 있더군요. 광고 올라온 날짜가 아마 블로그 서버 별로 틀리기 때문에 각기 다른 날짜에  광고 제한도 생긴 것 같네요.

노블레스님의 댓글

저도 티스 워프 두개다 운영 중인데요~ 똑같은 현상 입니다~  몇달전에도 이런 현상 이 있었죠~ 복구 되는데 1주일 이상 걸렸떤 기억이 납니다~ 복구 될꺼라 생각 되긴 하지만 이번 티스 상황과 겹치는 일때문에 좀 더 걸리지 않을까 싶기도 합니다~
3 럭키포인트 당첨!

Total 4,736 / 94 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 124 명
  • 오늘 방문자 1,365 명
  • 어제 방문자 2,643 명
  • 최대 방문자 7,797 명