블로그 포럼
질문 분류

티스토리에 도메인 연결후 사이트 접속시 이렇게 나옵니다.

컨텐츠 정보

• 817 조회
  • 10 댓글

본문

애드센스는 아직 연결 안되어있는 상태입니다.

어제 도메인 연결후 사이트 접속하면 자꾸 이런멘트가 나오고

모바일에서는 서버의 신원을 확인할수 없습니다. 이런 멘트가나옵니다.

다른 컴터에서 봐도 똑같아요. 검색을 해보면 나의 컴터에서 저렇게 안나오게하는 방법만 나오고 .. 어떻게 해야할지 모르겠어요.

다른 사람들이 검색해서 제 사이트 들어오면 저렇게 나올텐데.. 이걸 어떻게 해야하는걸까요

관련자료

댓글 10개 / 1페이지

좋은날계속님의 댓글

개인도메인 설정하셨나요? 설정 확인 완료 보안 접속 완료 되면 어느정도 시간이 흐르면 제대로 접속됩니다

아메치스님의 댓글의 댓글

네 티스토리에 가비아에서 만든 도메인으로 개인도메인 어제 설정했습니다.
지금 티스토리가서 보니까
DNS 설정 정보  확인 완료
보안 접속 인증서  발급 완료
이렇게 되어있어요.
그럼 이문제는 시간이 흐르면 해결이되는 문제인게 맞는걸까요?
그럼 그냥 기다리면되겠죠? ㅠㅠ 다른사람이 검색해서 제사이트왔을때 저렇게 나오면 그냥 나가버릴것같아서요

힐링팩토리님의 댓글

티스토리측에서 어제기준으로 모든 도메인 추가시 ssl막아서 이 문제 일어난거 아닐까요?
ssl인증 안되면 저 메세지 뜨는걸로 알고 있습니다.
2차도메인으로 연결시 자체광고 나오지 않으니 손 쓴거 같기도 하네요.
편법을 막겠다 이거죠.

아메치스님의 댓글의 댓글

헐.. 일단 인증된거 삭제후 도메인 재등록해놨습니다..
이렇게 까지했는데도 안되면 티스토리 포기하고 워프 공부하러가야겠네요

신블릭님의 댓글의 댓글

"티스토리측에서 어제기준으로 모든 도메인 추가시 ssl막아서" 이 부분은 사실인가요? 공식 발표는 아닐 것이고, 그런 현상이 있다는 것인가요? 캐 묻는 것 같아서 죄송합니다. 궁금해서요.

Total 4,742 / 67 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 95 명
  • 오늘 방문자 470 명
  • 어제 방문자 1,649 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,141,200 명