명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

티스토리 수익형 블로그 접는 법 공유좀

컨텐츠 정보

• 1,089 조회
  • 5 댓글

본문

티스토리 이번 사태로 광고제한을 받았습니다.

그전에 제한을 받았다가 풀린지 얼마안되서 다시 이렇게 제한을 받으니까...참 힘이 쭈욱 빠지네요...

티스토리는 접는게 답일 것 같습니다.

모든일에는 정답이 없다고 생각하는데 이건 정답이 있는 것 같아요 접는게 정답...

고수님들 혹시 티스토리 광고 다 끄고 정리하는 법 공유좀 부탁드릴게요!

펍코드를 지우고 뭐 이런 글만 봐서는 감이 잘 안와서요...ㅠㅠ

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

찬만두님의 댓글의 댓글

구글 서치콘솔이나 네이버 에서는 사이트맵이나 이런거 삭제하면 될까요? 아님 폐쇠하면 한번에 해결되는건가요?
가르침을 주심 무지무지 감사하겠습니다.^^

momomaru님의 댓글

1. 백업을 받는다.
2. 백업본이 제대로 받아졌는지 확인한다.
3. 카테고리를 비공개로 돌린다.
4. 서치콘솔과 네이버 웹마스터로 가서 url 포함으로 검색 제외시킨다. 등록한 페이지들이 검색되지 않게 다 제외시키셔야 합니다.(빙에서도 제외시킨다.)
5. 카테고리를 삭제한다.
6. 티스토리를 탈퇴한다.( 그동안 고생한거 아쉬우니 기념으로 캡쳐한방 떠놓고 탈퇴 버튼을 누른다.)
7. 애드센스 사이트로 가서 티스토리로 도메인이 되어 있는 사이트를 삭제한다.( *도메인을 따로 등록한 경우는 이전할 사이트에서 그대로 사용해야 하니 그대로 둔다.)
8. 기존 쓰던 도메인 그대로 사용할 경우 워프든 구블이든 시작해서 도메인 연결하고 기존에 부여된 애드센스 아이디 집어넣고 광고 띄워서 운영하면 된다.

참고로 도메인을 새로 만들어서 해야 하는 경우라면 사이트 만들고 컨텐츠 열심히 등록해서 다시 승인받아야함. * 올해 2월기준으로 구블 추가해서 글 50개 정도 발행하고 2주이내로 승인받았습니다.

찬만두님의 댓글의 댓글

소중한 정보 감사합니다. 삭제하는 정보를 알아야 할줄이야.. ㅋㅋㅋ 오늘 중으로 티스토리 7개 다 정리 해야겠네요...ㅜㅜ
그동안 정들었는데 이젠 진짜 보내줘야 할때가 된거 같습니다.
저도 기념으로 캡처 떠줘야겠어요 ㅎㅎ

Total 14 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 101(1) 명
  • 오늘 방문자 1,748 명
  • 어제 방문자 2,345 명
  • 최대 방문자 7,797 명