명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

상단. 하단 광고 삭제?

컨텐츠 정보

• 720 조회
  • 3 댓글

본문

상하단 한 곳 랜덤이라는데.

그럼 상하단 어디가 될 지모르니 연속광고 막으려면 기존 포스팅 상하단 광고 모두는 삭제해야 하는게 맞을까요??

수동인데... 거참..

저도 짐싸는 중인데..
짐싸며 남는 시간은 활용해여 할 듯해서요..

워드 구축중인데 구축하는 동안 천천히 짐빼려는데 해당 포안트가 궁금하네요..

혹시 어떻게 생각하세요?? 저처럼 진행 중이신분 계신가요?

PS. 티스 공지에 저항 댓글 달기 운동중입니다. 동참해 주세요.

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

제빵왕김철수님의 댓글

상하단 말고 본문에도 나왔다는 증언이 있고 앵커 광고로도 나왔다는 증언도 있습니다
소용 없는 일이라고 말하고 싶네요

승리님의 댓글

게재제한의 이유로 광고를 제거한다면 뭐가 문제인지 정확히 모릅니다. 티스토리는 자기네들 광고는 문제 없고 애드센스 정책 변경이 있는지 확인하라네요.
참고로 저는 티스토리 블로그가 주력인데 게재제한 안 걸렸습니다. 6월 초에 티스토리 자체광고가 상단, 하단에 랜덤으로 노출된다는 공지보고 그때 상단, 하단 광고 모두 뺐습니다.
그리고 현재 상단에 광고 2개 나오는 블로그들 몇몇 보이는데 트래픽도 적지 않은 것 같은데 광고 잘 나오고 있더라고요. 추후 어떻게 될지 모르겠지만..

MooM님의 댓글

전 상단 광고만 뺐어요. (게재 제한 안 걸린 게 하루 100여명 정도 들어오는 수준이라 그런 것 같다고 생각합니다)
카카오가 심은 광고는 상단에 안 나오면 본문이나 하단에 나타나네요. 전 앵커 광고 원래 안 쓰는데 모바일 크롬으로 제 블로그글 열었을 때 앵커 광고가 나왔습니다. 그런데 다시 보려니 안 나오네요. 이게 다 뭔 ㅈㄹ인지.

Total 49 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 46(2) 명
  • 오늘 방문자 1,582 명
  • 어제 방문자 2,583 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,114,261 명