명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

티스토리 공지에 새로운 내용 추가되었어요

컨텐츠 정보

• 1,240 조회
  • 10 댓글

본문

기존 글에 내용을 추가시키니 안 들여다보면 모르겠네요.

[Q&A] 23년 6월 29일 추가

Q. 애드센스 게재 제한 문제, 애드센스 무효 트래픽, 애드센스 보고서 수치 차이 문제(6월 29일 추가)
- 댓글에 여러 번 언급됐던 "애드센스 광고 게재 제한 문제, 무효 트래픽, 애드센스 보고서 페이지뷰 수치 차이"에 관한 내용은 구글에 문의한 상태입니다. 전달 받는 대로 공유하겠습니다.

Q. 2차 도메인(개인도메인)에는 티스토리 자체 광고가 노출되지 않나요?(6월 29일 추가)
- 아닙니다. 수익형 블로그라면 티스토리 자체 광고는 노출됩니다. 수익형 블로그임에도 티스토리 자체 광고가 미노출되는 블로그는 추가 조치를 통해 자체 광고를 적용할 예정입니다. 잠시만 기다려 주세요.

https://notice.tistory.com/2646

관련자료

댓글 10개 / 1페이지

reHack님의 댓글

"구글에 문의한 상태입니다. 전달 받는 대로 공유하겠습니다."

문의를 하고 답을 들은 뒤 문제가 없을 때, 실제로 적용하는게 일의 선후가 맞지 않습니까?

진짜 개판이네

MooM님의 댓글의 댓글

그러게 말입니다. 그짓거리를 하기 전에 구글에 다 알아봤어야죠. 이제 티스토리에 믿음이 하나도 없어요. 또 무슨 짓을 할런지.

reHack님의 댓글의 댓글

어디로 이사갈지 고민중인데 제 글 다 비공개 처리 했습니다.
일단 무조건 떠나는게 맞는거 같아요

MooM님의 댓글의 댓글

저도 고민중인데 머리가 아프네요. 설령 카카오에서 철회를 한다해도 믿음이 없어서 더이상 못쓰겠어요. 잘 옮기시기 바랍니다.

reHack님의 댓글의 댓글

네 괜히 냅뒀다가 게재제한 당하지 마시고, 일단 티스 비공개로 바꾸는걸 권해드리고 싶네요
고민 잘 해결되시길 바랍니다.

돈벼락님의 댓글

설령 문제 있다고 해도 사실대로 말 안하겠죠
결론은 이사가는거밖에 없어요
오늘 수익보니까 안되겠군요 ㅠㅠ
구블로 갈지 워프로 갈지
아직도 갈등인데 어디로 가든 맨 밑바닥부터
다시 시작이라

투어클락인더모닝님의 댓글

제 생각에는 티스토리 담당 직원이 몇 명 안 되는 거 같고요. 그 중에 코딩 조금 아는 애가 무슨 일이 일어날지도 모르고 계속 코드를 건드려 보는 게 아닐까 생각이 듭니다.  위에서 시키니까 안 할 수는 없고 막 아무렇게나 광고 코드 넣고 그러는 거 같네요.  카카오가 지금까지 성공한 부분이 거의 없는 거 같아요. 카카오뷰, 카카오스토리 등등 다 망하지 않았나요. 집 근처 컴퓨터 고쳐주는 가게보다 더 후진 회사인 거 같습니다.

momomaru님의 댓글

낮에 볼땐, 애드센스에 문의했고 문제 없다는 답변 받았었다고 써있었는데,  문의해 놓은 사항이라구요? 갑자기? 무슨 포털 회사가 공지사항 하나 정리를 못해서 언제적 게시물을 수정해서 혼란만 야기시키고 있는건지.. 하다하다 히스토리조차 관리 못하는 IT회사 라니.. 이거 이거 수익금만 빼먹고 유저들 사라지면 싼값에 어디 팔아먹으려는 수작아닌가 싶네요.

애드블린님의 댓글

처음부터 문의는 하지도 않고 그냥 막무가내로 광고 달아서 수익을 올리다가 이제 구글에 문의를 넣었다는
소리인데 .....참나...공지사항을 계속 수정이나 하고 있고 문제가 어디서 잘못된 것인지 어떤 문제인지 인지도 못하고 있다는 소리네요...하루 하루 수익이 계속 줄고 있는데 속이 터집니다..

Total 28 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 52(1) 명
  • 오늘 방문자 667 명
  • 어제 방문자 2,639 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,103,303 명