명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

무효클릭에 대해 궁금합니다.

컨텐츠 정보

• 541 조회
  • 6 댓글

본문

현재 무효 트래픽으로 다수의 티스 계정들이 정지가 되고 있는 상황인데...

티스 계정주인의 광고 말고 ㅋㅋㅇ 자체 계정의  광고에서 무효클릭이 다수 발생하면 ㅋㅋㅇ 광고 계정도 정지가 될까요?

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

힐링팩토리님의 댓글

당연히 정지 되겠죠.
구글과 어느정도 협상을 했겠지만 꾸준히 무효클릭이 티스토리 자체광고에서 일정수준 이상으로 발생하면 동일하게 제재받습니다.
진짜 악한 마음먹는다면 똘똘뭉쳐 카카오 pub코드 광고만 누르자고 하고 싶지만 그렇게하면x생양아치 카카오랑 뭐가 다를까싶네요...

momomaru님의 댓글의 댓글

제가 궁금했던 건 과연 애드센스 측에서 형평성 있게 논의를 했을까 궁금해서 였습니다.  ㅋㅋㅇ 측에선 이미 협의가 됐었다라고 이야기 해 왔으니까요. 만에 하나 불사조처럼 죽지 않는 계정이라면, 심각한 혼란이 올테니 우려도 됐구요.
5 럭키포인트 당첨!

애드블린님의 댓글

개인적인 생각으로 글을 쓰는 블로거들의 안전장치나 생각은 전혀 하지 않지만 또 지들 광고는 무효클릭에 어느정도 안전장치를 해두지 않았나 생각합니다.

만에 하나 불사조 계정이라면 수익을 바라보고 티스를 하는 유저들은 한시라도 빨리 빠져나와야 한다고 봅니다.  유저들 하나씩 쓰러트리고 배불리고 있는 상황인거자나요.  빼먹을 만큼 빼먹다 먹을게 없으면 싸게 팔아 넘기고 말겠죠.

힐링팩토리님의 댓글의 댓글

불사조 계정이라는게 있을까요?
애드센스 정책보심면 알겠지만 광고주에게 피해를 주는 무효클릭은 구글에서는 안봐줍니다.
무효클릭이 발생하면 장기적으로 구글자체적으로 큰 손해입니다.
광고주들이 이탈하니 말이죠.

일반적인 티스 유저를 생각하면 계정이 정지 될 정도로 무효클릭이 쉽게 발생 하지는 않을꺼라고 보는데, ㅋㅋㅇ 계정의 경우 티스 계정의 수많은 컨텐츠 페이지에 달리다보니 의도치 않게 발생한 무효클릭이 엄청나게 축적 될거라고 보거든요...그럴때 어떻게 계정을 지키냐인데 애드센스측에서 배려를 해주지 않은 이상 쉽지 않을꺼라고 생각이 들었어요. 지극히 개인적인 생각입니다.

Total 4,702 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 72(4) 명
  • 오늘 방문자 2,152 명
  • 어제 방문자 2,371 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,119,517 명