명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

유료 블로그가 답인 듯

컨텐츠 정보

• 1,051 조회

본문

서버 운영 비용이 필요한 것인지 

블로그로도 돈을 벌고 싶은 것인지

확실히 해야 할 듯...

1. 유료 블로그로 월 1만원, 2만원 받는다면 모를까

2. 남이 창작한 결과물에 숟가락만 얹어서 돈을 벌겠다니

3. 조회수가 많은 블로그일 수록 자체광고 수익이 많은 비례 관계

4. 애드센스 미승인 블로그에도 자체광고 넣어 수익 챙기고

5. 유튜브도 애드센스 미승인 채널에 광고 넣어 수익 얻는다는데 따라하나?

6. 서버 임대해준다는 명목으로 정액제가 아닌 비율제로 고소득 블로거들이 더 많은 피해를 보는 듯

7. 결국 유료 서비스로 정액제로 해야 할 듯

8. 세금처럼 소득이 높을 수록 많이 떼가는 구조

구글 블로거/블로그스팟으로 이전 중이지만 조회수 하루 0, 심각하네요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,635 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 41(2) 명
  • 오늘 방문자 851 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,089,263 명
  • 전체 회원수 3,801 명
  • 전체 게시물 5,739 개
  • 전체 댓글수 21,663 개