명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

기사보니까 티스토리 진짜 웃기네요.

컨텐츠 정보

• 905 조회
  • 3 댓글

본문

아래 기사에서 티스토리를 까는 기사를 봤는데 정말 웃긴것 같아서 남겨봅니다

티스토리 공지를 보면 다음과 같이 정리해놨습니다. 

안녕하세요. 티스토리팀입니다.

6월 27일부터 개별 티스토리 본문 내에 티스토리 자체 광고를 신설합니다.

티스토리 자체 광고를 통한 수익은 안정적인 서비스 환경 제공을 위해 활용될 예정입니다. 

현재 블로그 운영자가 직접 설정하는 기존 광고 방식은 그대로 유지됩니다. 

[티스토리 자체 광고 안내]

- 광고 신설일 : 2023년 6월 27일 오전 11시

- 광고 노출 위치 : 광고를 설정한 블로그의 본문 상단 혹은 하단 중 한 곳에 노출

[참고 사항]

- 티스토리는 올해 하반기에 광고 외에도 블로그 운영자들이 추가 수익을 얻을 수 있는 새로운 모델을 준비 중입니다. 

- 이번 자체 광고 신설 시 콘텐츠 가독성과 서비스 품질을 저해시키는 일부 구글 애드센스 광고(예 : 사이드레일 등)는 미노출 처리될 수 있습니다. 

이번 자체 광고 신설을 계기로 서비스 품질 향상에 더욱 노력하도록 하겠습니다. 

감사합니다. 

공지에는 자체광고라고 되어 있는데요 ㅋㅋㅋ

언제부터 티스토리 자체광고 = 애드핏 이 아니라 애드센스였던거죠? ㅋㅋ

티스토리 자체광고가 언제부터 애드센스 였었지? 라고 생각해보니 참 웃기더라구요. 

그래놓고 약관에는 공지의 발표와는 다르게 이렇게 해놨습니다. 자체광고라는 단어자체가 없어요. 

분명 소송이나 다른 반발에 대해서 약관으로 걸고 넘어질까봐 그랬던 것이겠죠?

제9조 (서비스 내 광고)

1. 회사는 서비스 내에서 광고를 게재할수 있으며, 게재되는 광고의 형태 및 위치, 노출 빈도, 수익의 귀속 등은 회사가 정합니다.

니들 자체광고가 언제부터 애드센스였냐 라고 묻고싶고 재미있는듯 해서 남겨봤습니다 ^^;; 

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

초보블린님의 댓글의 댓글

자체광고 is 애드센스

정말 자존심도 없는 것들인듯요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애드핏은 뭐 남에 광고인가 ㅋㅋ

신블릭님의 댓글

자체광고? 말장난으로 시작, 도그카오.
년말에 새로운 수익구조? 미끼 던지고 말장난으로 끝, 도그카오.

Total 4,639 / 8 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 66(3) 명
  • 오늘 방문자 1,203 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,089,615 명
  • 전체 회원수 3,803 명
  • 전체 게시물 5,743 개
  • 전체 댓글수 21,672 개