명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

애드센스 광고 코드 빼는 것과 관련하여 질문 드립니다.

컨텐츠 정보

• 475 조회
  • 2 댓글

본문

안녕하세요. 티스토리에서 애드센스 광고 코드 빼는 것과 관련하여 질문드립니다.

아직 초보인지라 궁금한 부분이 있습니다.

최근 티스토리 사태로 인하여 게재 제한을 당하신 분들이 많더라고요.

저는 지금은 문제가 없으나 이후 게재 제한이 확대될 것이라는 이야기가 있어서 

우선 현재 티스토리에서 애드센스 광고 코드를 빼려고 하는데요.

현재 티스토리에서 수익 부분에서 애드센스 연동을 해제하였고 자동 광고를 꺼두었습니다.

글들은 비공개로 돌리는 중인데요. 

여기서 html 편집에 들어가서도 애드센스 광고 코드까지 빼면 될까요? 

아니면 여기서 더 나아가 구글 애드센스 사이트에 들어가서 [사이트] 탭에서 티스토리 블로그까지 삭제해야 하는 걸까요? 

다른 글들을 찾아보니까 아예 사이트 탭에서 바로 삭제까지 하시는 분들도 계시던데 

티스토리와 애드센스가 '연결'되어 있다는 것 자체만으로 위험한 상황인 걸까요? 

막상 바로 삭제까지 하려니까 아까워서 망설여 지네요..

게재 제한이 될까봐 걱정돼서 미리 조치하려고 하는데 어느 정도까지 진행해야 그나마 나을지 궁금합니다.

조언해 주시면 감사하겠습니다. 

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

Total 4,635 / 69 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 58 명
  • 오늘 방문자 1,543 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,244 명
  • 전체 회원수 3,799 명
  • 전체 게시물 5,738 개
  • 전체 댓글수 21,662 개