명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

2차 도메인 URL 이동 관련 질문 드립니다.

컨텐츠 정보

• 407 조회
  • 5 댓글

본문

안녕하세요. 2차 도메인 관련해서 초보적인 질문 드립니다. 연달아 질문을 작성하여 죄송합니다.  

예전에 티스토리 블로그를 여러개 만들어서 그 중 하나는 2차 도메인을 연동하였고

추가로 하위 도메인을 생성하여 블로그스팟에 연결한 뒤 블로그스팟에만 글을 썼습니다.

2차 도메인을 연동한 티스토리 블로그에는 글을 작성하지 않았습니다. 

도메인으로 승인을 받으면 그 도메인을 그대로 워드프레스로 옮겨도 된다는 내용을 접하였는데요.

그래서 2차 도메인 URL을 그대로 워드프레스로 옮기려고 

티스토리와 연결을 해제하고 워드프레스와 연결하였습니다.

현재 워드프레스와 연결한 2차 도메인 URL로 접속은 되는데요.

애드센스 홈페이지에 들어가서 [사이트] 탭에 들어가보면 

2차 도메인 URL에 'Tistory에 연결됨'으로 나와 있습니다.

이 부분은 그대로 두어도 되는 걸까요? 

이후 어떤 문제가 없는지 궁금합니다. 조언해 주시면 감사하겠습니다.

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글의 댓글

자세한 내용은 저도 잘.. 설정 변경 완료 처리 (반영되는데) 딜레이가 있을까 추측될 뿐입니다.

신블릭님의 댓글의 댓글

네. 댓글 감사합니다! 글 작성자 분은 이사를 빨리 하신 것 같은데, 아마 이 부분 발견하고 ‘뭔가 나중에 문제 생기는 것 아닌가?’라고 걱정하시는 분 많을 것 같으네요. 이사 노가다 정말 하아~ 티스토리 라벨 빨리 떼어버리고 싶네요. 그럼 즐거운 주말 보내세요.

Total 4,635 / 69 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 64 명
  • 오늘 방문자 1,600 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,301 명
  • 전체 회원수 3,799 명
  • 전체 게시물 5,738 개
  • 전체 댓글수 21,662 개