명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

블로그스팟 개설후 4개월 지나고도 색인이 안되는 것은 왜그런가요?

컨텐츠 정보

• 1,182 조회
  • 14 댓글

본문

올해 1월에 블로그 스팟 개설후 네이버에서 유입이 되고있습니다 하지만 문제는 구글 검색창에서는 제 블로그 주소를 똑같이 넣어도 나오지 않고 제목을 똑같이 넣어도 글이 안나와서요.
그래서 서치콘솔에 보니 색인이 하나도 되어있지 않았습니다 그래서 수동으로 url 검색후 색인요청을 누르고 있습니다.

지금 예상하는게 혹시 블로그 스팟 설정에 맞춤 robots.txt에 뭘 넣어야 하나요? 이전에 넣지 않아도 네이버에서 유입이 된게 신기한데 구글은 안되고..

인터넷에 검색해보면

맞춤 robots.txt
User-agent: *
Disallow: /search
Allow: /
Sitemap: 자기블로그주소/sitemap.xml

이런식으로 기입하라하는데.. 괜히 기입했다가 그나마 들어오는 네이버도 안들어오게 될까 겁나고

IT 지식이 없다보니 뭔지도 모르고 만지니 ㅜㅜㅜㅜ 답답해서 여쭤봅니다 ㅜㅜ

고수님 도와주세요 ㅜㅜ

참고로 1월 개설후 블로그 스팟에서 네이버 유입으로 50~100명 유입되고있습니다. ㅎㅎ

아-!! 아직 구글 애드센스 승인은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못받았습니다….. ㅜㅜ
사실 그래서 지금 하나하나 뭐 틀린것없나 하고 찾아보는 이유입니다.. ㅋㅋ ㅜㅡㅜ

관련자료

댓글 14개 / 1페이지

MooM님의 댓글

구글 검색창에
site:님 블로그 주소
이렇게 입력해서 보신 건가요?
구글에 몇개나 나오는지 보려면 주소앞에 site: 를 넣어서 검색해보세요.

저도 인터넷에서 시키는대로 입력해놓았는데 네이버와 다음 유입이 대부분이에요. 구글은 1500자 이상 되는 글을 좋아한다 하는데 제 글이 좀 짧은 편이라 그러려니 합니다. 구글은 자기네 블로그라고 절대 대우해주지 않아서 제 손으로 직접 계속 색인 요청 했어요.

다음 웹마스터 도구에는 아직 등록 안 하신 것 같은데 여기에 등록하면 다음 유입이 늘어나니 꼭 하세요.
https://webmaster.daum.net/

끝까지가보쟈님의 댓글의 댓글

답변 감사합니다-!! 이야기해주신대로 site 넣어보았는네 구글에는 아에 안나오더라구요 ㅠ 확실히지금 제가 뭔갈 잘못했던것 같습니다.
그런데 네이버에서 유입이 있다는게 왜그런지 이해가 안가고
중간에 로봇txt를 변경해도 기존 네이버 유입에 영향을 주는건 아닌가 의문도 듭니다
이야기해주신데로 웹마스트 도구는 다시한번더 확인해보겠습니다!!

MooM님의 댓글의 댓글

네이버에서 유입이 있으면 검색이 된다는 얘기인데..
구글 애드센스 승인은 계속 신청하세요. 떨어지면 바로 또 하세요. 글은 계속 올리시고요.
빙 웹마스터도구에서 seo 상태 어떤지 확인해보세요. 글 길이가 너무 짧은 건 아닌지, 이미지마다 설명 넣어줬는지, h 제목 테그 제대로 썼는지 기본적인 것들부터 체크를 해보심이.

끝까지가보쟈님의 댓글의 댓글

말씀해주신대로 site 해보니 아예나오지 않네요 ㅜ 이거 어디서부터 잘못된걸까요.. 맞춤로봇 택스트를 넣지않은상태에서 네이버는 색인이 되어 들어올수가 있나요??
네이버는 유입이 되고 구글은 사이트도 안나오고 ㅜ
이상태에서 로봇 txt 수정해도 기존의 네이버 검색은 영향을 안줄까요-?
제가 너무 기본도 없어서 ㅜㅜㅜ 여쭤봐서 번거롭게 하는 것 같아 죄송합니다-!!!! 그래도 성실한답변주셔서 조금은 안개가 게듯 이해가 갑니다 정말 감사드립니다-!!

POSIEND님의 댓글

맞춤 robots.txt는 딱히 설정할 필요가 없습니다. blogname.blogspot.com/robots.txt로 들어가 보시면 이미 비슷한 robots.txt가 나오는 걸 확인하실 수 있습니다. 질문자님 블로그 URL로 바꿔서 확인해 보세요.

Total 4,634 / 69 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 47(1) 명
  • 오늘 방문자 1,225 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,087,926 명
  • 전체 회원수 3,797 명
  • 전체 게시물 5,737 개
  • 전체 댓글수 21,660 개