명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

글 1개만 광고 게재 제한중인데 글에 광고가 나와요

컨텐츠 정보

• 795 조회
  • 8 댓글

본문

현재 티스토리 블로그에서 글 하나만 광고 게재 제한 걸렸는데 그 글을 열어보면 광고가 나옵니다.
전 상단 광고만 꺼놓은 상태고요.

크롤러 오류라서 제가 해결할 수 있는 문제는 아닌데, 오래전에 크롤러 오류로 글 여러개 광고 제한되었을 땐 그 글에 광고가 안 나왔었거든요.

본문에 수동으로 광고 3개 넣었는데 그거 다 나오고 상단 0,  하단에 2개 뜨네요.
(본문 글은 너무 길어서 하단만 캡쳐했는데 이미지를 2개밖에 못올려서 댓글에 올립니다)

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

MooM님의 댓글의 댓글

고친다는 게 지워져서... 그나마 하단에만 뜨고 티블 측에서 가져가는 액수를 정해놨으면 이 지경까진 안 왔겠죠ㅡ.ㅡ

제빵왕김철수님의 댓글

단순한 크롤러 오류 아닌가요? 이건 화재사태후 아직도 카카오가 해결못한 사항입니다

화재 나기 전에도 크롤러 오류로 게재 제한된 적 있는데 그땐 그 글엔 광고가 절대로 안 나왔었거든요. 근데 지금은 나오니 희한해서요.

제빵왕김철수님의 댓글의 댓글

저같은 경우는 크롤러 오류 떠도 광고가 나오긴 나오더군요 이것도 뭐랄까 복불복 답이 없는거 같아요

제빵왕김철수님의 댓글

https://adsenseforum2.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qa&wr_id=18058&sfl=wr_subject&stx=%EA%B2%8C%EC%9E%AC&sop=and

진짜 광고 게재 제한되면 이분처럼 이렇게 뜹니다
단순 크롤러 오류는 기분은 뭐같지만 기다리면 저절로 없어지긴 해요 ㅠㅠ

상세히 알려주셔서 감사합니다. (전체 제한은 아직 겪어본 적이 없고) 전에 크롤러 오류로 일부 글만 제한 됐을 땐 광고가 안 뜨더니 하필 6월25일자로 제한된 글엔 광고가 떠서 의심 한번 해봤습니다. 제빵왕님 말씀 들으니 사람마다 나타나는 게 다르군요.
5 럭키포인트 당첨!

Total 4,635 / 69 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 62(1) 명
  • 오늘 방문자 1,497 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,198 명
  • 전체 회원수 3,799 명
  • 전체 게시물 5,738 개
  • 전체 댓글수 21,662 개