명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

2차도메인 씌운 티스토리에도 카카오 광고 붙었습니다~

컨텐츠 정보

• 911 조회
  • 10 댓글

본문

갑자기 크롤링오류가 많아져서 확인차 블로그 들어가봤는데
앵커+하단+중간에 제가 넣지않은 광고가 붙어있습니다.

상단에는 없구요~

하단에 연속으로 3~4개씩 붙어있습니다.

개발자도구에서 확인해보니 제 애드센스 펍코드가 아닌 다른 펍코드

들어가있는거 확인 했구요;;ㅎㅎ

참고하시라고 올립니당.

최근 워프게 이사중인데 워프+티스토리 같이 쓰려고 했었거든요,,

그냥 지워야겠습니다 ㅋㅋ 

관련자료

댓글 10개 / 1페이지

ililil님의 댓글

아직인데요...
다음카카오는 그런 큰 변화는 화요일 오전에 있는게 보통입니다.
네이버는 목요일 오후고요....

정신연력up님의 댓글의 댓글

저도 아직이였으면 좋겠네요 ㅎㅎ
2차 하위도메인 씌워서 7개 운영중인데 다섯개에만 붙어있고 두개는 아직 안붙었아요 ㅎㅎ 다행히도 상단이 아니라서 괜찮긴 한데 하단에 너무 연속으로 붙어있어서 제 광고 코드를 뺐습니다..ㅠㅠ  개발자도구 열어서 확인 했는데 제 펍코드 포함 두개 들어가있네요 ㅎㅎ

다음메일님의 댓글

저도 카카오가 하단에 광고 한개정도 어찌 생각하면 될까 생각은 해봤는데, 아무런 소식도 없고 그래서, 포스팅이 많은 티스 블로그는 이전 방법 연구중이고, 포스팅이 몇백에 없던 티스토리는 애드센스 문제가 생길것 같아 애드센스에서 삭제 했습니다.

또한 주력 워프가 있던 애드센스 계정에 있던 티스토리 블로그는 모두 삭제 했습니다. 계정 정지될지 어떨지는 아무도 알수 없기에 그러한 불안함까지 가지고 티스토리를 할 필요는 없다 생각하네요.

이시양 잡스처럼 저또한 그런 마음으로 티스토리를 애드센스 계정에서 하나하나 제거하고 있습니다. 요즘 애드센스 계정 정지당한 사람들도 많고, 저또한 계정 하나가 정지를 당해서 티스토리 때문이라는 결론을 내리고 있습니다.

저도 지우려구요..ㅎㅎ
아까워서 두려고했는데 애드센스 제한이 되어버리면 그게 더 아까울거같아서 과감히 버리기로 결정했습니다 ㅎㅎ

다음메일님의 댓글

아차 그리고 2차도메인 피해 없다고 하던데, 무슨 그런 섭한 말씀들을 하시는지 모르겠습니다. 게재비율 채크해 보세요. 이전에는 98-99였는데. 최근들어 89-93사이로 게재비율이 나옵니다. 즉 수익이 그만큼 줄어 들었다는것입니다.

참고하세요. 2차도메인에 광고가 안뜬다고 피해를 안보는게 아니라, 티스토리 블로그는 전부 피해를 보고 있고 나아가 해당 티스토리 계정이 있는 애드센스 계정도 문제소지가 붉어지고 있습니다.

맞아요~ 그냥 둘리가 없죠 ㅎㅎ 유튜브에 떠도는 영상들 보니 2차를 씌우면 자체광고를 넣을수가 없다는 영상 종종 보이더라구요. 워프랑 분리작업은 해 두었거 주말 끝나게전에 내용 다 옮겨야겠습니다 ㅎㅎ

Total 4,639 / 68 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 51(1) 명
  • 오늘 방문자 1,333 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,089,745 명
  • 전체 회원수 3,803 명
  • 전체 게시물 5,743 개
  • 전체 댓글수 21,672 개