블로그 포럼
질문 분류

안녕하세요. 답을 찾을 수 없어 이렇게 질문 글을 올립니다!

컨텐츠 정보

• 763 조회
  • 7 댓글

본문

안녕하세요 가입하고 처음으로 글 남깁니다!

2차 도메인을 사용하려고 하는데요.

예전에 티스토리는 2차 도메인 씌우고 네이버와 구글에 정상적으로

등록하였습니다. rss, sitemap.xml도 정상적으로 등록하였습니다.

그런데 이번에 구블에 2차 도메인을 씌우고 등록하려는데

등록이 되지 않았습니다. 하루를 꼬박 찾았는데 해결책을 못 찾고

혹시나 하는 마음에 rss.xml 이라고 치니까 등록이 되더라구여.

2차 도메인 몇 번 옮겨 봤고 티스토리도 좀 했는데 이런 경우는 처음이네요.

.com/rss 치면 404 오류 떠서 일단 rss.xml로 리디렉션 시켰는데요.

이게 맞는 건지 모르겠습니다. 혹시 이런 경우 아시는 분은 도움 좀 부탁드립니다.

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

큐피드님의 댓글의 댓글

아~~그럼 2차 도메인 .com/rss는 쓰지말고 구블을 등록하라는 말이군요!
감사합니다!
4 럭키포인트 당첨!

momomaru님의 댓글

위에 말씀하셔서 제글은지웁니다. 예제로 xxx 넣었더니 이상한 사이트 떠서 당황스럽네요. 댓글 이걸로 대체합니다.

아 그런데 그럼 등록도 씌운 2차 말고 구블을 등록해야하나요?? 아님 둘다 하나요?
티스는 씌운 도메인으로 했었는데요..제가 잘못한걸까요?

그럼 이렇게 해야겠네요. 구블은 등록 안하고 2차 도메인만 등록하고
네이버 : .com/sitemap.xml, .com/feeds/posts/default?alt=rss
구글:  .com/sitemap.xml, .com/feeds/posts/default?alt=rss
이렇게 해야겠네요. 이렇게 하니 네이버는 rss하나 등록이라 안되고
구글은 rss.xml 까지 두개나 등록이 되네요..그럼 이건 지워야겠어여~
 감사합니다~

Total 2,540 / 37 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 114(2) 명
  • 오늘 방문자 1,167 명
  • 어제 방문자 2,215 명
  • 최대 방문자 7,797 명