명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

네이버와 티스토리 둘다 하시는분있나요?

컨텐츠 정보

• 1,242 조회
  • 2 댓글

본문

지금 티스토리만 하고 있는데

네이버도 해볼까 생각중입니다.

물론 주력은 티스토리고

네이버는 티스토리 주력 블로그로

유입을 더 늘리기 위한 수단인데요.

그래도 네이버 쪽도 어느 정도

공을 들여서 키울 생각입니다.

다른제목, 다른주제의 

별개의 블로그가 아니라

하나의 블로그를

네이버, 티스토리 2개로

분리해서 운영할 생각인데요.

두 블로그는

제목도 같고 주제도 같습니다.

다만 내용이 다릅니다.

예를들어 두 블로그에 모두

'아이돌'이라는 주제(카테고리)가 있다면

티스토리에서는 블랙핑크 관련 글을쓰고

네이버에는 트와이스 관련 글을쓰고

이런 식으로 하는거죠. 겹치지 않게.

그리고 모든 포스팅에 링크배너를 달 겁니다.

티스토리는 네이버 블로그로 넘어가는 링크배너

네이버는 티스토리 블로그로 넘어가는 링크배너를

달아서

'네이버(티스토리) 블로그도 운영중입니다.

겹치는 포스팅이 없고 새로운 포스팅이

그 블로그에 있습니다'

배너에 이런 문구를 달아서

서로서로 링크로 유입이 되게 하는거죠..

혹시 이런 식으로

같은 제목, 같은 주제의 블로그를

네이버, 티스토리 동시 운영하시는분

있나요?

제가 한가지 신경쓰는건

포스팅이야 겹치지 않을테니

상관없는데

블로그 제목이 똑같은게

문제가 되지 않을까 하는 점입니다.

제가 블로그를 브랜딩 하는게 목표라서

이름도 좀 특이하게 지었고요.

이미 제 블로그 이름으로 검색해서

들어오는 유입도 꽤 있는 편이에요.

아무튼 포스팅의 경우

검색을 했을때 완전히 같은 내용이

2개 뜨면 문제가 될수 있는데(저품질)

블로그 제목도

이런 특이한 제목의 블로그가

2개 뜨면 한개가 저품질 먹거나

그럴 가능성이 혹시 있을까요?

블로그 제목은 똑같은게 2개라도

상관없는걸까요?

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

OkiDori님의 댓글

저랑은 반대 경우시네요. 티스토리 개설해야 하는데.
저는 배너광고 수익을 티스토리 주력으로 가고 네이버는 협찬 또는 원고료 수익 주력으로 가려고 합니다.
제목은 제가 아는 분들은 약간 씩은 다르게 개설하시더라고요.
저도 교집합은 있되 약간은 다르게 지을 것 같아요.

Total 2,529 / 7 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 85 명
  • 오늘 방문자 1,408 명
  • 어제 방문자 2,516 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,130,290 명