명예의 전당
블로그 포럼
기타 분류

망설임이 많아지는 시간이네요.

컨텐츠 정보

• 848 조회
  • 14 댓글

본문

사견입니다.

여기 게시판에 있는 분들의 반응을 보면서 

1. 수익이 많이 나시는 분들은 수익이 많이 날 수록 티스토리에 많이 갈취를 당하는 구조여서 티스토리를 버리고 워프로 가는게 낫겠다 생각.

2. 여러 게시판들 + 유튜버들은 그래도 이런 저런 비용생각하면 그래도 티스토리가 갈취해도 남는게 낫다. (아마도 티스토리 공략집 쓰시고 하시는 분들은 티스토리에 있어야 계속 장사가 되어서 그런것 같기도 합니다.)

로 의견이 갈리는 것 느낌입니다.

저는 아직 그리 수익이 많은 편이 아니라서 주춤 주춤하고 있지만, 수익이 많았던 때가 한때 있었던 것을 생각하면... 옮겨야 할까? 생각이 들긴 합니다. 옮긴다 해도 예전 처럼 노출이 되지 않을텐데 그 불편함을 감수하면서 옮겨야 할까 싶기도 하구요. 아니면 티스토리는 그냥 놔둔 체 새로운 글들을 티스토리가 아닌 워드프레스로만 써야 할까 등등... 거기에 도메인 입히고 서버도 티스토리 했던 때와 다를텐데 순위가 티스토리했을때 생각이 많이 복잡하네요. 

카카오나 네이버가 자기네들이 데리고 있는 가두리 양식장이 아닌데 트래픽을 워드프레스 블로거에게 줄까? 라는 생각도 들고, 구글은 모르겠으나 구글의 마음에 들게끔 글 쓰는게 쉽지 않다는 생각에 자신이 없다... 고 느껴지기도 하고 그러네요.

지금부터 1년은 블로그 하면서 여기 드나들던 이래로 가장 혼란의 시기가 될 것 같다는 생각입니다.

여러분들의 건승을 기원하고, 티스토리 탈출 후 수익증대로 카카오에서 홀로서기 성공하시는 분들께선 동기부여를 위해서라도 좋은 후기 부탁드립니다.

관련자료

댓글 14개 / 1페이지

어흑님의 댓글의 댓글

그러네요. 계정 문제가 생기는거는 정말... 펍코드 넣은것으로 문제 생기면 정말 눈물날것 같네요.

돈벼락님의 댓글

그냥 남아도 문제 가도 걱정
광고제한 + 수익저하 더 나아가 계정위험까지
이미 쿨하게 떠난 분들도 있겠고
아직 지켜보며 갈등중인 분들도 계실거에요
하지만 언젠가 티스는 서비스 종료하리라 봅니다 블로그로 계속 수익을 원한다면
이제 안전장치 하나는 마련해두는게 선택이 아닌 필수죠

어흑님의 댓글의 댓글

저도 동의합니다. 아직 저는 갈등중인데 지난번 화재때 도메인만 따두었고 그 도메인을 워프가 아닌 티스토리에 입혀놓은게 좀 아쉽기도 합니다. 힘내서 저도 안전장치 마련해야 겠네요. 고맙습니다.

이영동님의 댓글

플랜 1 올해 12월까지 냅두고 완벽하게 준비해서 내년 1월 이전한다.
수익이 적은 초보 분들에게 추천!
플랜2  최대한 빠르게 이전을 해서 자리잡는 쪽을 택한다.
플랜3 티스토리 수익 탭 해제하고 제휴광고 하면서 상황에 맞춰서 이전한다.

긴 말 필요없이 가장 큰 문제는 애드센스 계정이 치명상을 입었다는 겁니다.

어흑님의 댓글의 댓글

오래걸리든 빨리하든 이전이 답이라고 생각하시는군요! 그런데 플랜3의 티스토리 해제 후 제휴광고 하면서에서 '제휴광고'는 애드핏을 이야기 하시는 건가요? 궁금합니다.

끝까지가보쟈님의 댓글

저도 고민하던중 오늘 게재제한받았어요. 진짜 초보 블로그에요 저는.. 어이가 없더라구요. 이런것 당하면 마음이 바뀌실겁다. 저도 받기전엔 티스토리 위험하지 않게 끌고갈 생각이었는데 오늘 생각이 바뀌더라구요. 계정이 위험해질수 있겠단 무서운 생각이 들었습니다

어흑님의 댓글의 댓글

그러게요 저도 곧 게제제한 받지 않을까 정말 걱정됩니다... 어쨌든 행동해야 하는 시점이군요. 안일함에 경종을 울려주셔서 고맙습니다.
5 럭키포인트 당첨!

초보블린님의 댓글

최악의 상황 계정정지와 티스토리 서비스종료를 염두에 두고 움직이세요.

내일 당장 티스토리 서비스가 종료된다고 공지하면 어떻게 하실건가요?

지금은 최악까지도 고려하고 준비하셔야 됩니다.

어흑님의 댓글의 댓글

조언 주셔서 고맙습니다. 최악까지 대비해야 하는 상황이 서글프지만 그렇게 해야겠지요! 대비하겠습니다!

키키님의 댓글

수익이 이전의 기준이 될 수도 있지만
개인 도메인을 사용하느냐, 티스토리 도메인을 사용하느냐에 따라 이전이 가능 / 불가능하게 됩니다.
티스토리 도메인을 사용할 경우 같은 컨텐츠를 워프에 복붙할 경우 중복문서가 될 확률이 높기 때문에요.

크게숨한번님의 댓글의 댓글

색인 제외 신청을 해도 티스토리가 중복문서 확률이 더 높은가요?  티스토리 사용하고 있는데 색인 제외신청 후에 복붙 해 볼까 생각 중이거든요.

Total 45 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 55(2) 명
  • 오늘 방문자 1,385 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,086 명
  • 전체 회원수 3,798 명
  • 전체 게시물 5,738 개
  • 전체 댓글수 21,662 개