명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

워드프레스 난생 처음 해봅니다.

컨텐츠 정보

• 1,045 조회
  • 8 댓글

본문

안녕하세요.

워드프레스가 뭔지 몰랐는데

이번 티스토리 사태로 알게되었어요.

워드프레스를 이젠 안 할 수가 없게 되었는데요.

도메인은 가비아나 호스팅케이알에서 구매하면 될 것 같고요.

그런데 호스팅을 어디에서 해야할지 고민됩니다.

클라우드웨이즈는 여러 유튜브 강사들이 추천을 하고 있던데요

워드프레스가 처음엔 수익 내기가 쉽지 않다고 하던데

한 달 4만 원이 넘는 금액이 부담이 됩니다.

클라우드웨이즈 말고 가격이 저렴하면서도 

괜찮은 호스팅 사이트 추천해 주시면 감사하겠습니다. 

감사합니다. 

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

키키님의 댓글

아마존 라이트세일입니다. 램 1G짜리 5달러입니다. 처음3개월 무료.
워프가 무거워서 자주 죽어서 3.5달러 짜리는 추천안한다는데
솔직히 페이지뷰 별로 없으면 3.5달러짜리로도 처음 몇달은 상관없습니다.

1Day5000님의 댓글

아마존과 클라우드웨이즈 별차이 없을까요? 운영중 관리에 클라우드웨이즈가 더 낫다는... 정확히 이해는 못한 부분이지만.. 그런 말들이 있어서요..

둘 차이는 비용뿐일런지요??

키키님의 댓글의 댓글

둘의 가장 큰 차이는 제휴수익을 주느냐 안 주느냐죠.
(어떤 분) 제휴 수익 받을려고 어떤 분은 아마존 라이트세일을 사용해서는 안될 수준으로 까내리시더군요 ㅋㅋ (또 다른 어떤 분) 워프 처음하는 사람한테 월 70달러짜리 추천하는 거 양심 어디갔나요;; ㅋㅋ

초보블린님의 댓글

저는 아마존 라이트세일을 우선 쓰고 있습니다.

트래픽은 처음부터 나올 리가 없고

이사가 완료되고 나서 트래픽이 늘면 용량이야 올리면 된다고 생각해서요.

khm님의 댓글

아마존 라이트 세일이랑 벌처 둘다 해봤습니다. 둘다 인스턴스 기반으로 스냅샷으로 쉽게 업그레이드 등이 간단했지만, 속도나 가격 그리고 업그레이드는 벌처가 조금 더 나았습니다. https://han.gl/GepESl 여유 있으시면 둘다 운영해보시는게 경험적으로도 아주 큰도움 됩니다.

제빵왕김철수님의 댓글

평소에 애드로 얼마 나오신다 하셧죠? 고소득아니면 워드프레스 비추합니다
차라리 네이버 블로그나 구글블로그로 가세요 꾸준히 투자해야하고 검색 노출도 상당히 어렵습니다

Total 62 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 69(1) 명
  • 오늘 방문자 2,251 명
  • 어제 방문자 1,936 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,092,599 명
  • 전체 회원수 3,805 명
  • 전체 게시물 5,745 개
  • 전체 댓글수 21,681 개