명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

트래픽증가로 인한 게재제한은 어느정도 걸힐까요 ㅠㅠ

컨텐츠 정보

• 668 조회
  • 5 댓글

본문

혹시 트래픽증가로 인한 게재제한은 어느정도 걸릴까요?
게재제한되니 참담합니다.
그리고 트래픽 증가로 인한 무효트레픽은 어느정도 이면 대체로 되나요? 전사실 너무 이번 상황이 이해가 안가서요 ㅠ
이번에무효트래픽으러 게재제한받았는데 이전보다 일방문 200명~ 400명증가했습다
즉 1400명~1700명이었는데 1500~2000명으로 늘었는데 이정도로오 무효트레픽받을수있는건가요?

그리고 6월에 이상한 사이트에서 제 사이트 방문 기록을 보았습니다. 이런사이트들이 공격하는건걸까요?

(들어가보니 사이트 운영하지 않는 사이트임)

그리고 한달 동안 보았을때 제일 클릭률이 많은 날이 1740명 방문에 클릭 55회 CPC 0.11이었습니다. 이정도로도 정지가 되나요?

기존에 클릭이 평균 최소 20~45였습니다. 이렇게 봤을때 55는 그렇게 정지될만한 수치는 아닌것 같아서요..

마지막으로 구글애널리틱스 방문자 수와 티스토리 방문자수와 구글애드센스 방문자 수가 다름을 확인했습니다
이것도 이상하더라구요.
티스토리 방문자 2019명 구글 애드센스 페이지뷰 2262 애널리틱스 관리자모드 1806 애널리틱스 추가맴버 1909명
이것모두 동일 계정 카운드 한건데 수치가 이렇게 모두 다릅니다.

처음 격는일이라 ㅜ 앞으로 어떻게해야할지.. 모르겠네요.

경험이 있으신 분이 있다면 조언 부탁드립니다.! 

번거로우시겠지만 소중한 답변이 지금 제가 고민하는걸 조금이나마 도움주기에 조심스럽게 부탁드립니다~!

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

1Day5000님의 댓글

개인 경험상 그정도 트래픽 증가로는 게재제한 걸리지 않았습니다. 특정 상황에 다라 트래픽 1천 증가하는 경우도 있엇지만 이를 이유로 게재제한은 발생되지 않았습니다. 물론 저의 경험이 정답은 아닙니다.

끝까지가보쟈님의 댓글의 댓글

좋은 경험 답변 감사합니다-! 충분한 근거가 되네요-! 제가 문제가 아니라 티스 문제임이

화니77님의 댓글

지금은 무작위로 걸리는 것 같아요.
저는 평상시와 별다른 게 없었는데도 게재제한 걸렸네요.
그래서 미련없이 버렸습니다.

Total 4,641 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 69 명
  • 오늘 방문자 1,044 명
  • 어제 방문자 1,936 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,091,392 명
  • 전체 회원수 3,804 명
  • 전체 게시물 5,745 개
  • 전체 댓글수 21,684 개