명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

2차도메인 워드프레스 이동

컨텐츠 정보

• 691 조회
  • 8 댓글

본문

2차도메인 워드프레스 이동시 rss/feed로 인해서 view탭에 노출 가능방법이 있을까요.

아래 질문글들 보니 글 옮기시는것을 걱정하시는것같은데 티스토리 자체 도메인에서 리다이렉트, 자바스크립트로 강제 이동은 티스토리 정지사유이니 참고하시기 바라며, 2차의 경우 그대로 이동후 검색 쿼리값으로 페이지를 이동시키면 되서 큰 문제는 안될것같습니다

저도 티스에 글이 6천개넘게 있지만, 글 이사는 걱정이 안되지만 워드프레스 이동시 뷰탭에 노출이 될지안될지가 걱정이네요 ㅠ혹시 꿀팁있으시면 공유부탁드립니다

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

신블릭님의 댓글

질문에 질문해서 죄송합니다만,

글 url까지 고대로만 워프로 옮기면 되는 거 아닌가요? "검색 쿼리값으로 페이지를 이동시키면 " 이건 무슨 말씀이시죠?

그리고 티블때, 뷰탭에 있던 글이 워프로 이동했다고 주소와 내용 모두 같은 글인데 내려가진 않을 것 같은데요.. 내려갈까요?

티스짜증나님의 댓글의 댓글

글 url까지 고대로만 워프로 옮기면 되는 거 아닌가요? "검색 쿼리값으로 페이지를 이동시키면 " 이건 무슨 말씀이시죠? 맞는 말씀입니다
하지만, 여기서 네이버에 entry로 색인이 되어있다면 작업이 간단하지만 숫자로 색인시, 워드프레스는 db를 조절해서 포스트당 1씩 오르게해야합니다
아니면 같은 문서가 두개 발행해서, 네이버 자체에서 유사문서로 들어갑니ㅏㄷ

두번째는 현재 티블에 발행된글들이 워프로 그대로 옮겨지면 문제는 없지만, 네이버가 생각보다 그렇게 간단하게 처리가 안됩니다 http와 https를 구분못해서 유사문서를 많이 빠졋듯이, 워드프레스는 rss기본이 feed로 변경이되니까요

rss자체가 티스처럼 만들수가없기 때문에 색인이 안될 확률이 크다봅니다

신블릭님의 댓글의 댓글

저는 "검색 쿼리값으로 페이지를 이동시킨다 "는 말 자체가 어떤 추가 작업을 말씀하시는 것인 지 몰라서요..

그리고 기존에 이미 색인 된 거말고, 새로운 글 색인 관련해서 말씀하시나보죠?? 워프 seo 플러그인 마다 다를 지는 몰라도, 저의 경우는 일일이 색인 요청 안해도 워프 페이지 서치어에 자동으로 색인 등록 잘 되었습니다.

쿼리값을 받아서 원하는곳으로 연결 시킬수잇습니다
코드는 개인마다 달라서 저는 제가 쓰는 코드가 있어요
사람들이 검색어를 했을 경우 그 검새값에 따라서 원하는 곳으로 이동시키는코드입니당

신블릭님의 댓글의 댓글

네이버 쪽은 완전 신세계네요ㅎㅎ

네이버 검색 결과를 주체인 네이버가 아닌 일반인이 인위적으로 수정할 수 있다니 엄청나나네요.

그게 아니라 네이버에서 넘어 왔을때, 블로그에서 특정 파라미터 받아서 그거 보고 다른 곳으로 리디렉션시킨다는 말씀이신가요? 다시 생각해보니 이 말씀이신듯

아무튼 이 엄청난 작업은 이사 전과 후 주소가 다를 경우 필요한 작업인거죠???????????????????????????????????????

jaykee님의 댓글

와 진짜인가요?? redirect하면 정책으로 정지한다고요?? 약관에서는 보지는 못했는데....티스가 워낙 지멋대로 정책으로 정지시키니깐 이건 겁나네요~

리다이렉트 하면 정지사유맞습니다~! 당해봐서압니다
블로그 이사할때 사용해봤는데 정지사유로 정지되더라구요 그이후로 사용을안햇습니다

Total 4,675 / 70 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 85(1) 명
  • 오늘 방문자 2,226 명
  • 어제 방문자 2,772 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,107,634 명