명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

쿠파스를 넣어도 자체 광고가 붙나 보네요

컨텐츠 정보

• 980 조회
  • 5 댓글

본문

기존 티스에서 애드센스 지우고 쿠파스 배너를 도배해놨습니다.

그런데 티스 자체광고가 나오길래 문의를 했더니 쿠파스도 자체광고 대상이 된다고 하네요.

진짜 돈독이 오른거 같아요.

며칠 달아보고 수익 별로면 쿠파스도 내려야겠네요.

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

쿨가이님의 댓글의 댓글

공지에 올라온 내용이에요.

애드센스만 얘기하는게 아니었나봅니다.

돈독이 오를데로 올랐네요.

Q. 티스토리 자체 광고는 모든 블로그에 나오나요?
- ‘수익형 블로그’에만 나옵니다. 수익 메뉴에 계정이 연동돼 있거나, 플러그인을 활용하거나, 광고 스크립트를 직접 추가하는 등 어떤 방식으로든 블로그 스킨 및 본문에 광고 코드를 포함한 경우 티스토리 자체 광고가 노출됩니다. 만약 광고를 사용하지 않는다면, 자체 광고도 추가되지 않습니다.

새벽그림자님의 댓글의 댓글

아. 그 공지가 있었죠. 생각해보니 광고 코드만 (사실상 애드센스) 심은 페이지만 노출시킬 것 같더니. 다른 포스팅도 체크는 해봐야겠네요.

쿨가이 님은 스킨 내부 스크립트 제거 후에 다시 체크해보시는 것도 필요하겠군요?!

수원범이님의 댓글

저는 고객센터 대답이 다르게 보이는데요
스킨 내 애드센스 스크립트가 포함되어 있다는게 내 코드가 존재한다는 말 같습니다.
내코드가 어디에든 있으면 자체광고가 나온다고 했으니까요.

Total 4,669 / 69 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 64 명
  • 오늘 방문자 138 명
  • 어제 방문자 2,639 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,102,774 명