명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

하나 이상의 사이트에 광고 코드 발견...설마 이것도 티스토리 때문인가...

컨텐츠 정보

• 685 조회
  • 1 댓글

본문

티스토리 광고제한 걸리고 나서 운영중인 에센에 같이 물려 있는 유튭에 차후 큰 문제가 생길 걱정에

티스토리 광고연결 해제하고  애드센스 사이트 목록에서 삭제 시키고 다른 작업중인데...

갑자기 오늘 광고수 제한 밑에

"사이트 목록에 없는 하나 이상의 사이트에 광고 코드가 발견" 되었다고 뜨네요..

티스토리 해제하면서 광고코드도 HTML에서 전부 다 삭제 했는데 

이젠 문제만 생기면 전부 티스토리만 의심이 가네요 ㅜㅜ.

다른 사례를 보니 이런 경우 광고 코듭 발견된 사이트도 알려주던데 그것두 안알려주는게 또..불안..ㅜㅜ

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

momomaru님의 댓글

6월27일 저도 같은 현상을 겪었습니다. 코드 발견된 사이트 표기가 없어서 그냥 창을 닫았더니 더이상 뜨지는 않지만, 그날 광고게재율이 70대로 떨어졌습니다.
다른분들의 언급이 없어서 그냥 우연이겠지 생각하면서도 찜찜함은 계속 남아 있습니다. 저는 티스토리를 탈퇴한지 4개월이 지났거든요. 티스토리와 연동되어 디비에 저장되어 있는 개개인의 id들을 한번에 돌려서 뭔짓(?)을 하지 않았나 의심해 봅니다. 더나아가 그걸 악한 맘 먹은 이들에게 몰래 판매라도 하게 된다면 애드센스 계정의 2차 피해로 이어질수도 있는걸 염두해 두셔야 합니다. 지금상황에선 빨리 손절하고 주기적으로 애드센스 > 사이트에 가서 내가 등록한 사이트인지 확인하시고 모르는 사이트면 바로 지워서 피해를 예방하시길 권유드립니다. 뭐하나 상식에 맞는게 하나도 없네요.

Total 4,669 / 69 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 54 명
  • 오늘 방문자 944 명
  • 어제 방문자 2,639 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,103,580 명