명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스토리 바뀐 정책과 애센 게재 제한이 정확히 무슨 연관이 있을까요?

컨텐츠 정보

• 584 조회
  • 2 댓글

본문

안녕하세요, 초보 티스토리 블로거입니다. 

티스토리가 지난 6월말부터 자체 광고 달기 시작한 이후, 애드센스 광고 게재 제한 걸렸다는 글들이 많이 올라오는데요. 

저는 다행히 아직까지는 이상이 없는 상황입니다. 

그런데 저는 이런 저런 글들을 읽어봐도 티스토리 새로운 정책과 애센 광고 게재 제한이 무슨 연관이 있는지 잘 모르겠어서 질문 올립니다. 

티스토리가 자체 광고 올리면서 무효 트래픽을 발생시킨다는지 등등 이유가 있겠지요??

정말 몰라서 묻는 거니 오해하지 마시기 바랍니다. 

운영중인 블로그 이제 글 100개 겨우 넘겼는데, 다른 곳으로 블로그 옮겨야하나 고민 중에 질문 남깁니다.  

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

momomaru님의 댓글

티스토리가 말하는 자체 광고라는게 애드센스여서 문제가 되는겁니다.  티스 애드센스+ 님 애드센스, 여러개의 애드센스 pub 아이디가 있는거죠.  헌데 님의 애드센스보다 티스 애드센스가 먼저 노출되니 님의 애드센스광고는 무효트래픽으로 잡히는거구요. 그전까지는 티스계정주 아이디 하나의 애드센스 광고만 노출되니 문제가 없었던 거구요. 거기다 티스 애드센스광고말고 티스자체 광고까지 너무 많이 나와서 님글이 많이 노출될수록 수익은 티스가 가져가고, 님은 무효트래픽이 쌓여서 어느순간 게제 정지가 되고 그다음은 애드센스 계정 정지로 이어지는겁니다. 애드센스 광고노출 정책 약관을 찾아서 보시기 바랍니다. 특히 모바일 화면에서 광고가 컨텐츠를 가릴만큼 나열되는건  무효클릭을 야기시켜서 정책위반이고 게제정지사유입니다. 애드센스 광고 피씨와 모바일 정책 찾아보세요.

Total 4,670 / 69 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 54 명
  • 오늘 방문자 1,334 명
  • 어제 방문자 2,639 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,103,970 명