명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

일단 기다리는 수 밖에 없나요?

컨텐츠 정보

• 761 조회
  • 4 댓글

본문

블로그 글은 혹시 몰라 비공개 처리 했고요?

자동광고도 다 꺼두긴 했는데요

상황이 어떻게 될지 모르니 글도 못올리잖아요

다른데로 갈아타자니 막막하고 일단 지켜 보는게 맞겠죠?

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

11모님의 댓글

안 옮기실 거면 기다리는 선택지밖에 없긴 하죠.. 근데 지금 사태 일주일 넘었는데 아무대책없이 있는 거 보면... 별로 기대가 안됩니다. ㅎㅎ

방랑시인님의 댓글

왜 기다리는지요? 그거야 본인이 알아서 할 일이지만 만약 블로그로 돈을 벌고 싶다면 당장, 지금이라도 옮기셔야 합니다.

초보블린님의 댓글

워프처럼 뭔가 설정하는 게 부담스러우시다면

구글블로그(블로그스팟)에 도메인 연결하셔서 글이라도 옮기시는 것을 추천합니다.

언제 망해도 이상하지 않은 서비스이고,

그리고 저는 제가 설정하지 않은 애드핏이 뜨는 듯한 걸 본적이 있는 거 같거든요(6월 중순이었나 뭔가 광고 삽입 테스트하는 거 같던데 )

그 말인즉슨, 연말에 중단에 또다른 광고 삽입 투척도 충분히 할 수 있습니다.

gwkim님의 댓글

저도 지켜보는 중입니다. 제 경우는 다른 분들의 전조증상과 달리 ctr 이 평소보다 조금 높긴했지만 오차범위 내외라고 보며 cpc 저하현상도 없었습니다. 상단에서의 클릭은 별로 없었고 전면광고 클릭 무효가 몇번 있었습니다. 물론 저도 많은 분들의 의견처럼 카카오 자체광고가 문제가 된 쪽이 더 가능성이 크다고 생각하고 카카오가 너무너무 짜증나지만  소수의견으로 최근 유튜버들의 과도한 전면광고 유도 및 품앗이 등으로 카카오 광고 27일 이전 25일 기준으로 애드센스 무효트래픽 기준이 더 높아진게 아니냐는 의견도 있습니다. (저는 별로 좋아하지 않지만 잠잘때 200달러 어쩌고 하는 유튜버를 비롯 몇몇분들의 소수의견들이 있습니다.) 저는 애센 계정이 2개 인데 만에 하나라도 제 광고배치 스타일 또는 더 높아진 애드센스 무효트래픽 규정때문에 게재제한 당한거라면 다른 계정의 워프로 이동해도 또 당할수 밖에 없기 때문에 윤곽이 드러날때까지는 다른 애센 계정은 내버려두고 일단 일반적인 게재 제한 탈출 공식대로 글을 계속 올리고 있습니다. 게재제한이 풀린 후 상하단을 빼고 운영했는데도 또 게재 제한을 당하는지 안당하는지 확인 후 이동하려고 합니다. 다만 이건 제 생각이고 빠르게 행동하지 못하는 어리석은 행동일수 있습니다. 저는 전업이 아니기 때문에 가능한 것입니다. 이런 경우도 있다는 것을 참조만 해주시기 바랍니다. 참고로 티스토리가 좋아서 남아있겠다는게 아니라 워프로 이동해서 또 당하고 싶지 않아서 티스토리로 추가 테스트를 해보겠다는 의미입니다. 어차피 저도 티스토리는 버려야 한다고 생각하고 있습니다.

Total 4,675 / 69 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 61 명
  • 오늘 방문자 966 명
  • 어제 방문자 2,345 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,108,719 명