명예의 전당
블로그 포럼
꿀팁 분류

외국사이트 네임칩 도메인 블로그스팟에 연결하는 방법

컨텐츠 정보

• 1,102 조회
  • 5 댓글

본문

최근 블로그스팟 관련 도움을 많이 받아서 저도 도움이 되고자 정보를 공유합니다. 

네임칩 워드프레스는 연결 방법이 있지만  블로그 스팟에 연결 방법 구글링을  아무리 검색해서 찾아봐도 아무도 글을 올린 사람들이 없더라구요. 

그래서 저처럼 블로그스팟을 시작하는 분들에게 도움이 되길 바라며 글을 적어봐요.

저는 네임칩 사이트와 하나도 관련없는 사람이에요. 혹시나해서;;ㅎㅎ

얼마전에 가비아에서도 구매했는데 개인정보보호서비스가 3000원이더라구요. 

그런데 네임칩은 무료료 제공이 되요. 

외국사이트 도메인의 가장 큰 장점은 '가격'이라고 생각해요. 

호스팅kr,가비아,네임칩 다써봤는데 네임칩이 그냥 뭔가 젤 나은거 같다는게 단순히 제 개인적인 의견이에요.

본인에게 맞는 업체를 찾아서 하면 되겠죠~~ 

1.네임칩 사이트 회원가입 

https://www.namecheap.com/

위 링크로 들어가서 네임칩 사이트 회원가입 해주세요. 가입방법은 매우 쉬우니까 생략할께요. 

혹시 영어가 어렵다면 위에 크롬에 제공하는 번역기 기능으로 한국어로 나오게 설정해주시면 되요 

2. 도메인 구매방법

상단에 도메인 이름을 검색해 주세요. 

원하는 도메인 이름을 검색해주세요

참고로 어짜피 저 도메인 제가 실제 쓸거 아니고 예시들려고 암생각없이 만든거니 쓰실분들(?)쓰세요

실제로 결제 안했어요. 

그리고 아래에 ~~~.com이 나오는것도 있고 아닌것도 이는데 구글은 com 또는 kr을 선호한다고하니 이거 중에 하나 쓰시면되요

오른쪽 아래에 chckout클릭을 하고 결제를 진행해주세요

결제 버튼을 누르면 보시면 아래에 도메인 프라버시가 무료라고 되어있는게 제일 큰 장점인거같아요. 9.67달러인데 오늘 기준 환율로 보면

1만 2천원 조금 넘는가격에 1년 도메인 가격이구요. 

오른쪽에 confirm order 버튼 클릭해서 카드등록해서 결제해 주시면 되요. 

여기서 부터 블스팟 연결을 하는 방법을 알려 드릴께요. 

https://youtu.be/uN_jdmy8mxo 

영어가 되시는 분들은 제 글 안보시고 위에 영상을 보고 그대로 따라하시면 되요. 

블스팟 들어가서 맞춤도메인 설정 클릭! 

네임칩에 구매한 도메인 주소를 넣어주세요 

그러면 실제로 영상에서 처럼 저런 붉은 무서운 영어!!가 뜨지만 하나도 어렵지 않아요~~

저 창을 닫지말고 다시 네임칩 사이트로 돌아가줍니다. 

오른쪽에 보이는 도메인 목록을 클릭해 주세요. 쉽게 보여드릴려고 번역된 상태에서 캡쳐해서 그림으로 제가 설명하고있어요. 

그럼 오른쪽편에 고급dns 클릭!

위에 보이는데로 저 숫자가 중요한데요. 

216.239.32.21 216.239.34.21 216.239.36.21 216.239.38.21 

위의 숫자를 하나씩 차례대록 우선 넣어야해요. 

워드프레스 했을때는 저 이상한 번호 안넣었는데 블스팟은 저걸 넣어야 하나 보더라구요. 

add new records found를 클릭해주세요. 

영상에서 보이는대로 위와 똑같이 해주면 되요. 

a record 옆에 전부 @ 넣어주고 저 숫자를 입력해주세요

여기서 부터가 중요한데요. 어렵지 않아요~~~

다시 블로그스팟의 그 이상한 빨간영어가 쓰여진 문구로 돌아옵니다. 

위에 ghs.goolge.com을 복사해주세요. 이거 앞에 gv 어쩌고 하는 영문도 싹 다 복사해 주셔야 해요. 

호스팅kr하고 가비아 도메인 연결 했을때 이 부분이 방법이 좀 다르더라구요. 

ghs.goolge.com 만 쓰면 되는데 네임칩은 앞에 gv 머시기 ~~ghs.goolge.com싹다 복사해주세요

위에 저건 제가 동영상으로 캡쳐 한 예시인데 아무래도 네임칩  본인 사이트라서 저렇게 나온듯해요. 

다시 에드더 레코드 추가해서 cname record 추가해주고 오른쪽에 ~~~ghs.goolge.com 입력해주세요 

이건 사람마다 다르게 나오는데 저 부분도 복사 해야 해요

그리고 오른쪽에 다시 저 이상한 영문글씨 복사해주세요. 

네임칩 사이트에서  블스팟 으로 저장 후에 다시 돌아와 주세요. 

오른쪽에 저기에 저장 버튼 눌러 주시면 되요. 

영상에서도 30분정도 걸리니까 기다리라고 해요. 인내심을 가지고 30분 정도 기다리면 하위 도메인 설치 완료!!!!!

현재 티스사태로 다들  많이 힘드실 텐데 모두 힘내세요^^

블스팟 시작하시는 분들이 보시면 좋은 글도 공유해요. 

애센포럼에 저는 아래 이분 글이 상당히 많이 도움이 되었어요

https://adsenseforum2.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qa&wr_id=19120#c_19347

정보 글은 처음 올려보는데 혹시 문제 되면 삭제할께요^^;; 

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

돈벼락님의 댓글

알찬 정보 감사합니다 전 이미 가비아를 결제해서 쓰고 있지만 다른 분들께 도움이 되겠어요
5 럭키포인트 당첨!

오오미님의 댓글

레이아님~
레이라님 혹시 지금은 스팟 글들 색인이 다 되었을까요?
2월에 쓰셨던 글 보니, 스팟 2개월이 넘도록 전혀 생성이 안되고 있다고 쓰셨던게 있어서요.
저는 지금 1개월 다 되어가는데 색인 생성이 전혀 안되고 있는데, 이런 경우인 사람들이 없어서 검색하다 여쭤봐요.

레이라님의 댓글의 댓글

저 맨 처음 만든 구블은 지금도 20개 넘은 글 중에서 7개만 생성이 되어 있어요; 글을 대충 쓴것도 아님에도 불구하구요.

그래서 진짜 이 대로 안되겠다 싶어서 이후에 구블 몇개 더 만들었는데, 오히려 이후에 만든 구블 계정들은 색인 생성이 잘 되었구요. (하위도메인,메인도메인 모두다)

여전히 첫번째 구블은 이유를 저 또한 알 수가 없어요. 추측하자면 제가 영상을  게시글에 많이 넣었는데 이게 로딩이 느려져서 인가? 하는 생각도 좀 들 구요. 구블은 이미지 최적화나 이런 세세한걸 신경쓰는게 진짜 중요 하니까요.  게시글에  많은 이미지+많은 영상 삽입으로 색인 생성이 느려진 원인으로 추측 되기는 해요.  근데 확실치는 않으니 참고만 해주세요.

저만의 (?)해결방법을 알려 드리자면, 현재 색인생성이 안되는 블로그는 과감하게 포기하고, 구블 계정 여러 개  만들어서 막상 여러 군데에 글을 써보면 그 중에서 어떤 구블은 색인생성도 잘 되고, 어떤건 안되요.  심지어 몇몇 구블은 놀라울 정도로 빠르구요. 여러 개 만들어서 시도해 보는 게 가장 좋은 방법인 듯해요. ㅠㅠ 하나에만 몰빵 하지 마라! 입니다~!!

오오미님의 댓글의 댓글

정성어린 답변 감사드립니다.
지금 구글에 새로 블로그 세팅중이라 정신이 어질어질한데....
일단 이 블로그는 두고 다른 블로그 7월 초에 만든거 위주로 좀 키워보다가 다시 만들든지 해야겠어요.
다시한번 답변 감사드립니다.

Total 59 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 53(1) 명
  • 오늘 방문자 1,345 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,046 명
  • 전체 회원수 3,797 명
  • 전체 게시물 5,737 개
  • 전체 댓글수 21,661 개