명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

워드프레스 어렵네요! 이것좀 알려 주실분 ㅠ

컨텐츠 정보

• 773 조회
  • 11 댓글

본문

티스토리 비공개 싹 돌려 버리고 워드프레스에 집중하기로 마음 먹었는데

하.. 글 쓰는 것 부터 막히네요..

블럭에 배경색상을 넣으면 왼쪽 정렬이 안 되고 저렇게 빈 공간이 나오면서 

애매하게 띄워지던데 혹시 왼쪽 정렬되게 하는 방법 아시는 분ㅠ

도와주세여 ㅠ

관련자료

댓글 11개 / 1페이지

데이몬님의 댓글

블럭에 배경을 넣으면 상, 하, 좌, 우에 여백이 생겨 그렇습니다. 현재 사용하시는 테마(블럭테마, 클래식테마) 종류에 따라 변경하는 방법이 달라집니다.

가령 워드프레스 2023년 기본 테마인 Twenty Twenty-Three의 경우 블럭테마라 간단하게 수정할 수 있지만,
GeneratePress 같은 클래식 테마일 경우 CSS를 사용해 여백을 없애거나 수정해야 합니다.

hypo님의 댓글

편집화면과 미리보기 화면이 다를 수 있습니다. 미리보기에서도 똑같다면, 여백을 조정해줘야 하는데 테마마다 달라서...

momomaru님의 댓글

쓰시는 테마가 어떤건지 제가 알지를 못하니 소스상에 css를 수정하는 방법으로 알려드릴께요.  작성하신 글을 html보기로 보시면 제목 부분이 h1 또는 h2으로 되어 있을텐데. 배경 컬러를 넣으면서 <span>또는 기타 다른 태그가 자동으로 생기면서 <h1> 또는 <h2>의 스타일 속성을 상속받지 못해서 입니다.

제목 태그부분에 아래와 같이 추가해 보세요.(h1 또는 h2로 되어 있을거 같습니다. )  수정하는 방법은 2가지가 있습니다.  님의 스킨 테마의 태그구조를 제가 정확히 알지 못하니 style 부분만 참고하시고 복사해서 넣어보세요.

예1) <h1 style="background-color:#8ED1FC">타이틀</h1>
예2) <h1><span style=“text-align:left;background-color:#8ED1FC”>타이틀</span><h1>

html이나 css에 관해 초보자 시라면 작성하는 문서의 공통적으로 자주 쓰시는 스타일의  템플릿을 하나 만들어놓고 그안에서 수정하시면 조금 더 수월해 지실거 같습니다.

dh6님의 댓글의 댓글

ㅠ 어렵네여 예시 1,2 번으로 이것저것 만져 봤는데 블럭 오류가 나오네요.. 그냥 티스토리처럼 간단하게 밑줄만 넣어줘야겠어요..

momomaru님의 댓글의 댓글

해결하셔서 다행이네요. 전체 스타일을 보지 못하니 설명이 쉽지 않네요.^^;;  css로 padding 넣으실때는  style="padding:10px 10px 10px 10px; "<-- 시계방향으로 top left bottom right 입니다.

데이몬님의 댓글

아스트라 테마라면 여백 조정 가능한 것으로 알고 있습니다. 댓글로 설명하기 어려워 이미지 하나 대충 작성해 보았는데요.
그냥 참고 삼아 보시고요.  차후에 자주 사용하는 서식들은 "재활용 가능한 블록 생성"이라는 것을 검색해서 알아보세요.

배경색 넣은 블록을 선택한 상태에서 왼쪽을 보시면 "크기"가 있습니다.거기 점세개 표시 아이콘 클릭해서 패딩을 선택하고 다시 크기라고 쓴 부분을 클릭합니다. 그리고 나머지 화살표 순서대로 해보세요

괴조왕기님의 댓글의 댓글

오오! 포기하고 잘려고 누웠다가 댓글 써주신 거 보고 다시 해봤는데 됩니다! 감사합니다 복 받으실 거에요 ㅎ.ㅎ

Total 4,673 / 69 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 67 명
  • 오늘 방문자 1,925 명
  • 어제 방문자 2,639 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,104,561 명