명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

광고 클릭률 떨어지면 게재제한 전조증상일까요?

컨텐츠 정보

• 723 조회
  • 10 댓글

본문

저 사실 아직까지 게재제한도 안 받고

수익도 6.25 전이나 후나 비슷하고 

cpc는 오히려 올라간 것 같아서 

아직 티스에 미련 못 버리고 어디하나 집중 못하고 

애매하게 양다리 세다리 걸치고있는 사람입니다..

아래 표는 오늘의 애드센스 실적인데요 오직 티스 2개 수익만 반영됐어요. 

(워프 승인은 1개 받았는데 한달째 수익이 제로입니다) 

오늘 유난히 광고클릭률이 떨어진 것 같아서요. 

원래도 높지않아서 1.2~1.5% 정도이긴 한데

오늘은 처음으로 0.8%대를 보네요. 

혹시 광고 클릭률 떨어지는 것도 게재제한 전조증상일까요? 

그게 맞다면 워프, 구블에 몰입해보려구요. 

답변주실 분들께 미리 감사드립니다. 

관련자료

댓글 10개 / 1페이지

다다미님의 댓글

제발좀 티블에 미련 갖지마시길... 코드삽입 2개  차제가 허용이 안되서 시간차이 뿐이지 제한은 언제 걸려도 걸리게 되어있습니다....  요즘은 제한 후 계정정지 당하신 분들도 나오고 있으니 조심하세요..그나마 워프까지 당하지마시고

waldo28님의 댓글의 댓글

하아 그렇군요. 시차를 두고 제한하는군요. 제가 아직 제한의 느낌적인 느낌이 안와서 제한 관련 다른 분들 얘기를 유심히 안 보기도 했어요. 그런데 CTR 떨어지니까 뭔가 불안하네요. 시간차이일뿐이라면 빨리 탈출 해야겠네요. 흐음.. 기존 티스 그냥 다 데이블로 바꿀 까봐요. 조언 감사합니다.

넴 ㅠ 카카오 자체광고는 어쩔수없더라도.. 애센 게재 제한 오기전에 애센에서 티스토리 사이트 삭제하고 데이블 달면 애센보다는 못하더라도 데이블 수익은 얼마라도 나올까 싶어서요 깝깝하네요

생각도 하기 싫은 조치네요 ㅠ 혹시 정지되면 6월 수익은 입금이 안되려나요? 찾아보니 게재 제한상태에서는 그 전 달 수익 입금은 된다하던데 정지돼서 전달 수익 입금 못 받으면 ㅋㅋㅇ 불살라 버리고 싶을듯요...

따상가즈아님의 댓글

저는 CTR이 3~4% 정도 나오다가... 어느 날 갑자기 0.x% 대로 떨어지더니 게재 제한 받았습니다. 일단 기본적으로, 내가 뭘 건드리지 않았는데 통계 수치가 평소와 너무 다르게 올라가거나 내려가면 게재 제한 전조 증상으로 의심해봐야 할 거 같습니다.

하아.. 아까워 죽겠어요. 애지중지 키운 사이트인데 ㅠ 넴 저도 전조증상이 나타난건가봐요. 애센 사이트 삭제해야겠네요.

Total 4,674 / 69 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 62(2) 명
  • 오늘 방문자 1,432 명
  • 어제 방문자 2,772 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,106,840 명