명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스 상하단 광고 다시 달아도 될까요

컨텐츠 정보

• 691 조회
  • 6 댓글

본문

이번 카카오 사태 때 카카오 광고 달리자마자 상하단 광고를 뺀 덕분인지 다행히 개제제한은 피해갔습니다.

대신 수익이 거의 없다시피 한데요, 카카오 측에서 카카오 광고와 내 상단 광고가 동시에 나오는게 규정 위반이 아니라고 공지에 올렸던데, 티스 상하단 광고 다시 달아도 될지 여쭤봅니다. 물론 워프로 갈아타서 글을 쓰고 있는 상태이긴 한데 수익이 없다보니 죽을맛이네요.

상하단 광고 나둬도 개재 제한 받지 않겠죠?

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

쿨가이님의 댓글

아무도 모르죠. 하지만 상하단 광고로 인해 게재제한받은거라는 의견이 지배적입니다.

저라면 안달겠습니다.

저품싫어님의 댓글

내 광고를 최상단으로 넣고 바로밑에 자동목차를 삽입해서 카카오 광고와의 거리를 두게하는 방법도 있습니다.
게제제한의 원인이 연달아 나오는 광고이기 때문에 이런 편법을 사용하면 조금이나마 도움이 될겁니다
다음검색창에 "티스토리 자체 광고 최상단 문제 해결 방법" 을 검색해보세요
제블로그 아닙니다 ^^
상단에 꼭 달아야 한다면 이방법이 지금까지의 대안중에는 최선일듯하네요
단 이방법을 사용하시려면 자동목차 정도는 삽입할수있는 지식이 있어야 할겁니다.

찬만두님의 댓글

상단에 거리를 두고 다시 광고 삽입했을시 게재 재한을 피해갈수 있다 하더라도 수익이 다시 전처럼 오를지 궁금하긴 하네요...

Total 3 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 30 명
  • 오늘 방문자 1,895 명
  • 어제 방문자 2,564 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,097,149 명